Медиа холдинг Коломойского снял документальный фильм о Маркевиче

Медиа холдинг Коломойского снял документальный фильм про легендарного украинского тренера Мирона Богдановича Маркевича. Премьера фильма состоится в следующую субботу 5 марта на канале «2+2».

В феврале нынешнему наставнику «Днепра» исполнилось 65 лет. Коллектив спортивной редакции «2 + 2» подготовил документальный спецпроект, в котором сам юбиляр, его коллеги, родственники, друзья, ученики раскрывают жизненные и профессиональные принципы Мирона Богдановича, вспоминают определяющие этапы его карьеры, делятся подробностями личной жизни, взаимоотношений с женой, детьми, внуками.

Основа фильма — несколько разговоров Мирона Маркевича с журналистами «2 + 2» Романом потрохами, Владимиром зверового и Игорь Цыганик дома, на тренировке, на собраниях, в заграничных командировках. Говорили обо всем: о порядочности и принципы, о детстве, о репрессированного отца, о маме, которая хотела, чтобы сын был пианистом, о музыке и любимых «Битлз», о желании самореализации. Также зрители «2 + 2» смогут побывать в львовском доме супругов Маркевичей, увидеть «тренировки» деда с внуком, услышать воспоминания жены Мирона Богдановича Анны Владимировны, с которой общалась ведущая «Профутбол» Александра Лобода.

«Больше всего поразило то, насколько Маркевич, несмотря на возраст и достижения, молодой и неравнодушный, как он обо всем переживает, как легко делится информацией. И еще — рассказ о Майдане, о том, как он все воспринял, как те события повлияли на него », — поделился впечатлениями один из соавторов фильма, спортивный журналист« 2 + 2 »Роман Бебех.
Фильм приподнимает завесу над мотивами многих поступков Мирона Маркевича. Рассказывает, какую роль в его профессиональной жизни сыграли Александр Ярославский и Игорь Коломойский, который был размер его первой тренерской зарплаты в харьковском «Металлисте», почему, вопреки желанию многих футбольных функционеров, он согласился возглавить национальную сборную.

«Этим фильмом мы хотели не только в телевизионном формате поздравить с юбилеем выдающегося тренера, не только напомнить зрителям знаковые моменты его карьеры, но и создать целостный портрет настоящего профессионала, огромного патриота Украины, чрезвычайно порядочного и очень неординарного человека. В фильме много прямой речи самого Мирона Богдановича: советы молодым коллегам, искренние и непосредственные комментарии по поводу украинского футбола, воспоминания о детстве, о работе сельским учителем физкультуры, о первом свидании », — отметил один из соавторов фильма, главный редактор Управление спортивных проектов Владимир Зверов.

Читайте также:

Демпинговые цены на сигареты негативно влияют на доходы государства

Украинский автопром порадовал новинкой

Источник: 1927.kiev.ua