По данным Всемирного конгресса украинцев, на 28 февраля запланированы национальные марши-протесты против российской агрессии в Украине, которые состоятся в Италии, Франции, Греции, Испании и Португалии.

«К сожалению, в разных европейских странах еще можно услышать голоса в защиту Путина, призывы об отмене европейских санкций против России, через СМИ распространяется российская пропаганда. В сложившейся ситуации украинская община не может оставаться в стороне и хочет выразить свое видение, видение народа, который стал главной жертвой-мишенью путинского режима», — отметили в ВКУ.

Читайте также:

Названы самые влиятельные люди в украинской политике

Какой будет Россия без Путина

Члены украинской общины этих стран и неравнодушные граждане пройдут по центральным улицам своих столиц, чтобы привлечь внимание к преступлениям России. «Приглашаем все средства массовой информации дать голос этому протесту и информировать о настоящей ситуации в Украине», — добавили в Конгрессе.

Колонну в Риме возглавит изображение украинской иконы «Милосердия Двери», которой Папа Франциск открыл в Ватикане Святой Год Милосердия.

Шествия будут приурочены к началу российской оккупации Крыма в 2014 году, когда военные без опознавательных знаков, так называемые «зеленые человечки», захватили и заблокировали парламент и Кабинет Министров Автономной Республики Крым, аэропорты и другие важные пункты инфраструктуры полуострова.

Читайте также: Самые посещаемые города Украины: топ-3

Источник: Телеграф