Представитель Министерства обороны Украины Алексей Чернобай сегодня, 26 февраля, на брифинге в Киеве рассказал, что к подписанию подготовлены 34 дополнительных соглашения к действующим контрактам в рамках гособоронзаказа на общую сумму свыше 1 млрд грн.

“На реализацию Государственного оборонного заказа на 2016 год Министерством обороны Украины подготовлены к подписанию 34 дополнительных соглашения к действующим контрактам на общую сумму более 1 млрд грн”, – сказал он.

Представитель Минобороны также сообщил, что ремонтно-восстановительные бригады ВСУ и государственных предприятий на этой неделе вернули в строй 235 единиц ВВТ, в том числе боевые машины пехоты и бронетранспортеры, танки, гаубицы, пушки и зенитные установки.

Читайте также: «Наша задача — создать условия, чтобы бойцы получали качественные услуги по питанию» — Минобороны

Всего с начала АТО военные ремонтники “дали вторую жизнь” около 43 тыс. 837 единиц вооружения и военной техники.

По словам Чернобая, военные представительства МОУ с начала года проконтролировали качество ремонта и производства на отечественных предприятиях, в учреждениях и организациях и приняли для Минобороны продукцию оборонного назначения на общую сумму около 63 млн грн, а для других силовых структур – на почти 300 млн грн. За предоставление этих услуг в специальный фонд Министерства обороны Украины уже начислено более 1 млн грн.

Читайте также:

В этом году Минобороны получит на 34% больше денег, чем в 2015

Реформирование Минобороны затянется до конца 2020 года — Полторак

Источник: news.finance.ua