Успешные и одинокие: самые завидные холостяки мира

Кто-то делает своим жизненным приоритетом создание семьи, а кто-то – успешную карьеру. Представленные в нашем материале личности выбрали для себя второй вариант. Они добились невероятного успеха в любимом деле, но при этом до сих пор остаются без пары.

Вот как выглядит десятка самых богатых женихов и невест планеты:

Индия Роуз Джеймс

  • Возраст: 24 года
  • Страна: Великобритания
  • Состояние: $280 млн

Мисс Джеймс досталось в наследство 40% бизнес-империи деда со стороны матери Пола Рэймонда. Он был владельцем Soho Estates – компании, которая занималась инвестициями в недвижимость в лондонском районе Сохо. Также Рэймонд основал первый в Англии развлекательный бар для взрослых, а в его издательстве Paul Raymond Publications появились первые в Великобритании журналы порнографического характера.

Индия Роуз Джеймс на данный момент руководит галереей Soho Revue, которая сотрудничает с молодыми и талантливыми художниками. Светская львица открыла свой новый проект весной прошлого года вместе с тогдашним бойфрендом Уиллом Пелхамом. Джеймс начинает каждое утро с завтрака в принадлежащем ее семье Soho House и очень любить путешествовать.

Эван Шпигель

  • Возраст: 25 лет
  • Страна: США
  • Состояние: $2,1 млрд

В 2011 году студент Стэнфордского университета Эван Шпигель вместе с друзьями Бобби Мерфисталом и Реджи Брауном основал Snapchat, сервис для обмена фотографий, которые исчезают сразу после получения. Приложение мгновенно стало популярным и позволило Шпигелю в 23 года присоединиться к списку миллиардеров. Сейчас Шпигель исполняет в Snapchat должность генерального директора. Его компанию оценивают в 16 млрд долларов.

Хотя Эван Шпигель официально продолжает быть холостяком, однако у него есть девушка – известная модель Миранда Керр. Пару часто видят в Лос-Анджелесе, а Керр очень тепло отзывается о Шпигеле: «Он очень добрый, неповторимый и настоящий. Я благодарна судьбе за то, что повстречала его».

Лукас Т. Уолтон

  • Возраст: 30 лет
  • Страна: Великобритания
  • Состояние: $10,6 млрд

Лукас Т. Уолтон – внук Сэма Уолтона, основателя известной сети Wal-Mart. Собственный капитал Уолтона превысил 10,5 млрд долларов. Лукас успел окончить Колледж Колорадо и получить степень по ведению экологически устойчивого бизнеса. На данный момент он работает в частной инвестиционной компании Cuna del Mar, которая занимается развитием аквакультуры. Судя по всему, Лукас – очень скромный парень. Отыскать его фотографию нормального качества в интернете оказалось нереальной задачей:-)

Элизабет Холмс

  • Возраст: 32 года
  • Страна: США
  • Состояние: $ 4,5 млрд

Элизабет Холмс является самой молодой женщиной-миллиардером в мире. Успех пришел к ней после основания стартапаTheranos, компании, предлагающей клиентам дешевый и безболезненный анализ крови. В 19-летнем возрасте Холмс ради собственного проекта отказалась от учебы в Стэнфорде. Журнал New Yorker в 2014 году так писал об этой милой и очаровательной блондинке: «Она живет в трехкомнатной квартире в Пало-Альто, не тратит время на друзей и романы, ни с кем не встречается, обходится без телевизора, а в отпуске не была уже десять лет».

Сергей Брин

  • Возраст: 42 года
  • Страна: США
  • Состояние: $35,8 млрд

В 1998 году аспирант Стэнфордского университета Сергей Брин вместе с одноклассником Ларри Пейджем запустил один из первых в мире поисковиков сервисов – BackRub. Со временем проект преобразовался в Google, который сегодня стал Alphabet.Сейчас Пейдж принимает административные решения, а Брин занимается инновационным развитием компании и анализирует новые идеи.

На личном фронте дела Брина идут не так хорошо, как в бизнесе. В 2013 году он расстался с женой Энн Воджиски, которая является основателем компании 23andMe. Затем СМИ узнали о его романе с сотрудницей проекта Google Glass Амандой Розенберг. Весной 2015 года Брин и Воджиски официально оформили развод, который завершил их восьмилетний брак. Впрочем, это не спасло отношения Брина и Розенберг.

Филиз Шахенк

  • Возраст: 49 лет
  • Страна: Турция
  • Состояние: $2,4 млрд

Филиз Шахенк, женщина-миллиардер из Турции, получила в наследство от своего отца корпорацию, которая включает туристический бизнес и торговлю одеждой модных брендов. Компания сотрудничает с известными мировыми брендами, в частности Gucci, Emporio Armani и Loro Piana.

Шахенк является президентом фонда Ayhan Sahenk Foundation, который занимается поддержкой образования, здравоохранения и окружающей среды. Бизнес-леди позиционирует себя как активного филантропа. СМИ говорят о ее любви к предметам старинного турецкого искусства.

Георг Шеффлер

  • Возраст: 51 год
  • Страна: Германия
  • Состояние: $21,4 млрд

Георг Шеффлер после службы в немецкой армии начал юридическую карьеру в США. Затем он пришел в компанию отца Schaeffler Group, которая занималась производством автомобильных запчастей и подшипников. Годовой оборот компании на тот момент составлял около 11 млрд долларов.

На данный момент Шеффлер владеет Schaeffler Group вместе с матерью. У него есть четверо сыновей от бывшей жены Бернадетт Мюхельм, с которой он разошелся в 2007 году. Шефллер состоял в отношениях с владелицей тренажерного зала Dallas Эрикой Назем. В 2013 году пара даже планировала сыграть свадьбу, но потом рассталась.

Шари Арисон

  • Возраст: 58 лет
  • Страна: Израиль
  • Состояние: $4,7 млрд

Израильтянка американского происхождения Шари Арисон унаследовала от отца всемирную организацию Arison Group, которая специализируется на инвестициях и занимается благотворительностью. Деятельность группы касается финансовых, инфраструктурных, энергетических проектов и торговли недвижимостью. После смерти оцта Шари в 1999 году получила 35% его состояния. Арисон является известным филантропом, она даже написала несколько книг об экологической безопасности и благотворительности. Кроме того, бизнесвумен популяризирует служение интересам общества.

Шари Арисон трижды выходила замуж. От этих браков она родила четырех детей. У Арисон есть два дома – во Флориде и Тель-Авиве.

Принц Аль-Валид ибн Талал ибн Абдель Азиз Аль Сауд

  • Возраст: 60 лет
  • Страна: Саудовская Аравия
  • Состояние: $19,9 млрд

Саудовский принц заработал свои миллиарды благодаря инвестиционным проектам на Ближнем Востоке и в США. В 1980 году он основал Kingdom Holding Co., которая занимается инвестициями в различных сферах, в том числе индустрии развлечений, образовании и недвижимости. Аль-Валид владеет акциями Four Seasons, Motorola, Time Warner и Twitter. Принц женился четыре разы. Последней его брак закончился в 2013 году, когда он расстался с Амирой Аль-Тавил. Впрочем, пара продолжает поддерживать хорошие отношения. Кстати, принц разошелся по-дружески со всеми своими женами.

Элис Уолтон

  • Возраст: 66 лет
  • Страна: США
  • Состояние: $34,3 млрд

Элис является одной из четырех наследниц империи основателя Wal-Mart Сэма Уолтона. В списке самых богатых людей мира она находится на 15-м месте. Элис Уолтон не принимает участия в управлении компании. Ей больше по душе мир искусства: в ее коллекции есть произведения Нормана Роквелла, Джорджии Тотто О’Киф и Энди Уорхола. В 2011 году в штате Арканзас она открыла музей «Хрустальные мосты», в котором экспонируются многие работы из ее личной коллекции.

Элис поддерживает социальные проекты свей семьи. Например, недавно она отдала 3,7 млн долларов семейному благотворительному фонду. Официально разведена. Элис Уолтон принадлежит квартира в Нью-Йорке площадью около 600 м² и два ранчо, которые она недавно выставила на продажу за 48 млн долларов.

Читайте также: От Чингисхана до Билла Гейтса: 10 самых богатых людей в истории