Глава департамента рисков страны Стран СНГ и Юго-Восточной Европы Лариса Макарова сообщила о снижении уровня мошенничества по картам Visa в Украине до 0,7 базисных пункта.

“Чтобы было понятно, 1 базисный пункт – 1 цент мошенничества на 100 долларов транзакций. У нас менее 1 цента, у нас 0,7. В других странах, где объем подобный, – Казахстан, Белоруссия, Азербайджан, Сербия уровень мошенничества достаточно высок и выше, чем у нас. У Казахстана – 1,4 базисных пункта, Азербайджана – 5,35, Сербии – 1,9, Таджикистана – 13,79”, – рассказала она

По словам Макаровой, с 2013 года уровень мошенничества, то растет, то падает. Ситуация достаточно нестабильная.

Читайте также: ВТО самоустранилась от решения конфликта между Украиной и Россией

“Это говорит о том, что не все игроки индустрии готовы воспринимать вызовы, которые присутствуют на сегодняшний день. Не у всех есть инструменты для такого реагирования”, – отмечает глава департамента рисков Стран СНГ и Юго-Восточной Европы.

Раньше, в Украине преобладал один вид мошенничества – банкоматный, сейчас же банки предприняли очень большие усилия, чтобы эту проблему минимизировать: поставили антискримминговые устройства, начали ставить на экраны банкомата информацию, обучающую держателей карт, куда посмотреть и на что обратить внимание.

Читайте также:

Минсоцполитики получило документы для прекращения соцвыплат

Нефть дешевеет на данных о запасах в США

Источник: news.finance.ua