Шотландская фирма Osdin представила коллекцию пуленепробиваемой мебели, разработанной специально на случай терактов, под новым брендом Osdin Shield, сообщает BBC.

Гарнитур состоит из кресел и диванов, укрепленных специальными бронепластинами. В компании утверждают, что пластины не видны невооруженным глазом, никак не портят современный и стильный дизайн мебели и не создают дискомфорта.

Как заявляет производитель, бронепластины гарантированно защищают от самых популярных пистолетных калибров, а также от российского промежуточного патрона калибра 7,62 мм, который используют, в частности, ранние варианты автомата Калашникова.

По задумке Osdin Shield, в случае нападения террористов с огнестрельным оружием их потенциальные жертвы смогут укрыться от огня за бронированной мебелью, что существенно повысит их шансы на выживание.

Читайте также: Вкладчики Дельта Банка не спешат забирать свои деньги

Полиция задержала на взятке крупного арбитражника

Компания отмечает, что, как продемонстрировали недавние теракты в Париже, в последнее время террористы все чаще предпочитают бомбам автоматы. Первой реакцией людей на подобные нападения обычно становится попытка спрятаться за чем-то, чаще всего за мебелью.

В связи с этим компания считает, что пуленепробиваемая мебель могла бы пользоваться спросом у баров, ресторанов, гостиниц и других общественных мест, которые потенциально могут стать объектом нападения террористов. Кроме того, Osdin ожидает интереса к своей новой коллекции среди государственных учреждений, посольств, музеев по всему миру.

Стоимость колеблется от 500 фунтов (почти $700) за стул до 10 тыс. фунтов за полный гарнитур с максимальной степенью защиты, отмечает The Herald Scotland.

Читайте также: Обнародована налоговая декларация Юлии Тимошенко

Почему Украина может лишиться иностранных инвестиций?

Во время серии нападений на мирных граждан в Париже, произошедшей в ночь на 14 ноября, погибли не менее 130 человек, еще более 300 получили ранения. Ответственность за нападения взяла на себя экстремистская группировка «Исламское государство», запрещенная во многих странах, включая Россию.

Как пишет The Telegraph, Osdin Shield производит мебель на заказ (преимущественно мягкую) для люксовых гостиниц Великобритании и других стран Европы, а также для обеспеченных частных лиц.

Источник: Интерфакс