Из-за падения гривны и подорожания товаров  покупательская способность украинцев упала в разы. Вместо дорогих магазинов одежды все популярнее становятся комиссионки.

Брюки, юбки и блузы можно найти в обычном магазине разве что за 750 гривен. Цены на платья вообще превышают 1000 грн. Офисный костюм обойдется почти в две тысячи.

Из-за высоких цен люди приходят в магазины скорее посмотреть, чем что-то купить – признаются продавцы. А вот старые добрые «комиссионки» сейчас снова популярны.

Кофточку и шорты можно приобрести за пятьсот гривен. Джинсы – начиная от 100. И это европейские бренды. Оценивает товар тот, кто выставил его на продажу. Владельцу комиссионки он должен заплатить – 15 гривен в месяц за каждую вещь. Только тогда она появится на тремпеле.

«Если вещь продается, мы берем процент с продажи – это 10 процентов. Если вещь не продается – мы возвращаем вещи хозяину», – сказала Жанна Лисюченко, продавец комиссионного магазина.

Если покупателя цена не устраивает или не хватает денег – в комиссионке можно и поторговаться. Правда, не с продавцом, а с владельцем вещи. Но есть недостатки – обменять приобретенную одежду – не получится.

Читайте также: Минимальная зарплата упала до уровня 2006 года

Как изменилась средняя зарплата в Украине за месяц?

Источник: UBR