Насколько электрокары популярны в Украине?

Популярные в мире электрокары дошли и до Украины. Впрочем, пока их немного: согласно данным базы МВД, в Украине зарегистрировано 568 машин на электроприводе, что является лишь каплей в море.

За два последних месяца прирост составил 37 единиц, как показывает исследование ElectroCars – компании, которая популяризует электромобили, производит собственные зарядные станции и развивает сообщество владельцев таких авто.

Годовой прирост количества электрокаров составил 393% по сравнению с 2014 годом (или же +453 «зеленых» авто. Прирост таких машин в последнем квартале прошлого года увеличивался хуже, чем во втором квартале 2015.

Читайте также: Глава Tesla Илон Маск опасается конкурентов

Причиной стали ожидания водителей по отмене НДС (это сказалось бы на стоимости машин), как отмечают в ElectroCars. Но парламент проголосовал только за отмену таможенных пошлин на электрокары.

По официальным спискам МВД, самой популярной моделью в Украине продолжает оставаться Nissan Leaf. А вот культовых машин Tesla у нас в стране всего 42. Эти данные можно сравнить с соседней Польшей, где продажи электрокаров идут не так бурно.

Читайте также: Новая процедура регистрации недвижимости и другие моменты новых законов, вступивших в силу с января

 

Читайте также: В Украине появятся заправки для электромобилей

Источник: news.finance.ua