На Ривненском общевойсковом полигоне стартовал курс подготовки пехотных подразделений Вооруженных сил Украины по стандартам НАТО при участии инструкторов из Великобритании, сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

«С целью профессиональной подготовки личного состава на полигоне подготовлено несколько участков и обеспечена возможность проведения занятий по стандартам военной подготовки одной из ведущих стран Североатлантического альянса», — говорится в сообщении, обнародованном на сайте Минобороны в пятницу.

По данным украинского оборонного ведомства, в течение двух недель с бойцами, которые уже имеют опыт выполнения задач в зоне проведения АТО, будут отрабатываться техника ведения боя в городе и в условиях пересеченной местности, будет осуществляться патрулирование, охрана и оборона важных объектов, противодействие диверсионно-разведывательным группам, движение в колонне, сопровождение автомобильных конвоев и тому подобное.

Читайте также: У нас лучшие боевые силы в мире — министр обороны США

 

«Важной сферой обмена опытом между представителями Вооруженных сил двух стран является тактическая медицина. При этом ни одно занятие по оказанию первой медицинской помощи, транспортировки и эвакуации раненых с поля боя не обходится без получения дополнительных вводных по условным ранениям военнослужащих», — добавили в Минобороны Украины.

Как отметил командир батальона охраны и обслуживания оперативного командования «Запад» подполковник Иван Павлюк, который руководит курсом, опыт подготовки украинских военнослужащих с участием иностранных инструкторов является очень полезным.

«Уверен, что в течение занятий в полевых условиях мы станем на ступень выше в профессиональном отношении. А британские коллеги изучат наш опыт выполнения боевых задач в зоне проведения АТО, который для них тоже является уникальным», — отметил командир батальона.

Читайте также: Санкции с РФ могут быть сняты уже скоро — госсекретарь США

 

Источник: Интерфакс