Легализация легких наркотиков убивает наркобизнес

Легализация легких наркотиков убивает наркобизнес, такой вывод можно сделать наблюдая за странами Северной Америки, в то время, как в США легализовали легкие наркотики, мексиканские наркоторговцы начали жаловаться на существенное падение прибыли.

В частности, фермер из штата Синалоа, одного из крупнейших сельскохозяйственных районов Мексики, заявил, что за последние четыре года прибыль с одного килограмма марихуаны снизилась со 100 долларов до 30.

Читайте также: США поставили ультиматум Порошенко

В то же время газета The New York Times сообщала, что Небраска и Оклахома подали в Верховный суд США иск на соседний американский штат Колорадо из-за ситуации, сложившейся после легализации в этом штате марихуаны.

В иске, который подали генеральные прокуроры обоих штатов, содержится требование отменить часть положений закона, который в 2012 году разрешил создание в Колорадо сети магазинов по легальной продаже марихуаны без медицинского предписания.

С 2012 года продажа марихуаны без медицинского предписания, помимо Колорадо, была разрешена и в штате Вашингтон. В более чем 20 американских штатах легализовано использование марихуаны исключительно в медицинских целях.

Читайте также:

Действия России повлекли за собой «эффект разорвавшейся бомбы»

Что больнее всего ударит по украинской экономике в 2016?

Источник: Интерфакс-Украина