С появлением соц.сетей общение между людьми стало более свободным, а обмен мыслями и мнениями — более массовым. Так, запись в том же Twitter может прочитать неограниченное количество людей. Именно поэтому нужно быть очень осторожным в своих высказываниях в интернете. Особенно известным и публичным людям.

Мы выбрали несколько твитов, о которых в 2015 году пришлось пожалеть их авторам.

Скандальный твит футболиста Серхи Гвардиолы

Одна из скандальных ситуаций произошла всего несколько дней назад. Футболиста Серхи Гвардиолу выгнали из молодежного состава испанской «Барселоны» после того, как открылись подробности его активности в социальных сетях. Руководство клуба обнаружило, что еще в 2013 году Гвардиола написал твит со словами поддержки мадридского «Реала», главного противника «Барселоны». Также он оскорбительно высказался в адрес испанской автономии Каталония, частью которой и является город Барселона.

Когда разразился скандал, футболист попытался оправдаться, мол, твит разместил не он, а его друг. Но руководство клуба не поверило этим оправданиям и приняло решение расторгнуть контракт с Гвардиолой.

«Мусульманский вопрос» бейсболиста Курта Шиллинга

Серхи Гвардиола – не единственный спортсмен, которому Twitter вышел боком. Легендарный бейсболист Курт Шиллинг, работавший спортивным аналитиком на американском кабельном канале Entertainment and Sports Programming Network, 25 августа выложил в твиттер фотографию Адольфа Гитлера с комментарием: «Говорят, что только 5-10% мусульман являются экстремистами. В 1940 году только 7% немцев были нацистами. Как вам такое?».

Телеканал не стерпел подобной вольности и отстранил Шиллинга от работы. Бейсболисту не помогла даже звездная репутация — в 2001 году он был признан самым ценным игроком Мировой серии.

Читайте также: В 2016 дисплеи смартфонов станут ещё тоньше

Излишняя эмоциональность спортивного менеджера

Иногда излишняя эмоциональность в спорте может сыграть злую шутку. Чед Шенкс, менеджер по цифровым коммуникациям баскетбольной команды «Хьюстон Рокетс» крайне грубо пошутил в адрес соперников. В то время, когда команда Хьюстона с большим отрывом побеждала на поле соперников, «Даллас Маверикс», менеджер разместил в Twitter сообщение, о котором впоследствии пожалел. Твит содержал смайлики, изображающие пистолет, направленный на лошадиную голову (лошадь – символ команды Далласа). Обращение к соперникам было не менее издевательским: «Тише. Просто закрой глаза. Всё скоро закончится». Но менеджеры «Хьюстон Рокетс» посчитали подобное сообщение неуместным и неуважительным. Хотя впоследствии Чед Шенкс и извинился перед командой Далласа и ее фанатами, работу он всё же потерял.

Глупость и пицца

Иногда работу можно потерять, даже не приступив к ней. Этим летом молодая девушка из Техаса устроилась на работу в пиццерию Jet’s Pizza. Накануне своего первого выхода на новую работу девушка крайне эмоционально выразила свое недовольство по этому поводу. «Завтра я начинаю эту *** работу», – написала она в Twitter.

Но сообщение увидел ее будущий начальник. Реакция последовало незамедлительно. «И… нет, ты не начинаешь эту *** работу. Я только что тебя уволил. Удачи в безденежной и безработной жизни!» – ответил он.

Популярные статьи сейчас

Sony выпустила самый дорогой телевизор в мире

Толерантность по-харьковски: В сети показали, как на самом деле прошел ЛГБТ-Прайд. Фото. Видео

Tesla планирует запустить в производство трехмоторные автомобили, которые не имеют аналогов по мощности

Honda презентовала свой первый электрокар с уникальным дизайном салона. Фото

Показать еще

Читайте также: Apple снова признали самой дорогой компанией в мире

Отголоски Первой мировой

Весной этого года руководство австралийского телеканала Special Broadcasting Service (SBS) уволило спортивного репортера Скотта Макинтайра за некорректные высказывания в адрес национального праздника. Следует уточнить, что вот уже почти сто лет, начиная с 25 апреля 1916 года, в Австралии ежегодно отмечается День Ветеранов. Это – годовщина высадки Антанты на Галлиполи во время Дарданелльской операции 1915 года. В ходе этой операции важную роль сыграл Австралийский и Новозеландский армейский корпус (АНЗАК). И если в первое время 25 апреля отмечалась память погибших бойцов, погибших в ходе этой операции, то сейчас эта дата является днем памяти всех погибших в различных военных конфликтах граждан Австраилии и Новой Зеландии.

Тем не менее журналист Скотт Макинтайр крайне агрессивно высказался в адрес бойцов АНЗАК. Высадку в Галлиполи он назвал «империалистическим вторжением», а бойцов АНЗАК – насильниками и ворами. Это вызвало колоссальный общественный резонанс в Австралии. Руководство канала поспешило избавиться от журналиста, чтобы не портить репутацию канала.

Бурление «русского мира»

Журналистам в этом году досталось особенно сильно. Тяжелее всего пришлось людям, оппозиционно настроенным к власти и господствующей идеологии РФ. Известный спортивный комментатор «НТВ-Плюс» Алексей Андронов, с недавних пор ставший сотрудником нового федерального телеканала «Матч ТВ», имел неосторожность критически высказаться в отношении идеологии «русского мира». По словам самого журналиста, написать жесткий твит его вынудили сотни троллей, превращающих любое спортивное обсуждение в околополитический балаган. В выражениях Андронов не стеснялся:

Вслед за этим разразился колоссальный скандал. Пожалуй, призывы уволить журналиста были наиболее мягким и корректным из того, что звучало в адрес Андронова. Журналист был вынужден удалить твит и принести публичные извинения. Но отголоски скандала слышны даже сейчас. Хотя инцидент имел место в начале ноября, часть российской публики продолжает бесноваться. К примеру, совсем недавно Жириновский, в свойственной ему манере, призвал «закопать подлеца на 20 лет».

Пресса и «высшая справедливость»

В конце ноября разразился еще один скандал, связанный с журналистом оппозиционного «Эха Москвы» Александром Плющевым. Дело в том, что еще ноября в Арабских Эмиратах утонул сын Сергея Иванова, руководителя администрации президента РФ. Но «золотой мальчик» за некоторое время до этого стал виновником смертельного ДТП. Этот факт и упомянул в Twitter Александр Плющев:

Вслед за этим на «Эхо Москвы» началось сильнейшее давление со стороны властей и акционеров. От главного редактора Венедиктова требовали выгнать скандального журналиста. В случае отказа, самому Венедиктову грозили увольнением с поста главного редактора «Эха Москвы». В итоге Плющев все же лишился работы.

Читайте также: Крутые изобретения этого года

Источник: igate.com.ua