С Нового года жители Украины могут получать ID-карты вместо паспортов. В период с 4 по 6 января эта программа будет тестироваться, а с 11 января можно будет заказать паспорт гражданина Украины в форме карты. 

С января 2016 года в Украине вместо 210 будут функционировать 325 подразделений Государственной миграционной службы, в которых можно оформить биометрические документы, в том числе ID-карту. Об этом сообщает пресс-служба ГМС.

«Это должно существенно уменьшить очереди на оформление загранпаспортов и упростить получение услуги для граждан, которым раньше приходилось обращаться в соседние районы», — говорится в сообщении.

Читайте также В Украине легализовали каналы для взрослых

Тестирование системы оформления и выдачи паспорта гражданина Украины в форме карты будет проводиться с 4 по 6 января.

«Поскольку оформление и выдача паспорта гражданина Украины в форме карты будет осуществляться на том же оборудовании, что и оформление и выдача паспорта гражданина Украины для выезда за границу, в период с 4 по 6 января 2016 года возможны временные осложнения в работе системы», — предупредили в ГМС.

Заявления на оформление паспорта гражданина Украины в форме карты подразделения миграционной службы начнут принимать с 11 января.

Оформление ID-карты будет проводиться по желанию и не является обязанностью граждан Украины.

Читайте также Важнейшие цифры уходящего года

Какие книги вдохновляли политиков и бизнесменов в уходящем году

Источник: ЛИГАБизнесИнформ