Вопрос легализации азартных игр породил массу дискуссий

Глава Верховной Рады Владимир Гройсман считает, что вопрос легализации игорного бизнеса в Украине требует широкой дискуссии. Об этом он заявил на итоговой пресс-конференции во вторник.

«Я считаю, что даже по трем законопроектам, относительно легализации игорного бизнеса, есть много вопросов. Надо разработать такой законопроект, чтобы мы не создали проблему, в том числе и злоупотребления. Очевидно, что этот вопрос требует широкого обсуждения, дискуссий и консультаций со специалистами», — отметил В.Гройсман.

Он также добавил, что законопроект о легализации игорного бизнеса должен соответствовать европейским стандартам.

Также напомним, Кабинет министров 11 декабря текущего года зарегистрировал в Верховной Раде разработанный Министерством финансов законопроект о легализации азартных игр.

Читайте также: Презентация реформы Верховной Рады запланирована на март

Против легализации азартных игр уже выступили представители Украинской православной церкви, Греко-католической церкви, Римско-католической церкви.

Кроме того против легализации азартных игр в Украине выступил бывший народный избранник, экс-секретарь комитета ВР по вопросам социальной политики А.Павловский.

Народный депутат от партии «Оппозиционный блок» Н.Королевская отметила о катастрофических последствиях деятельности игорного бизнеса в Украине.

Народный депутат от «Радикальной партии О.Ляшко» А.Лозовой отметил, что легализация азартных игр до добра не доведет.

Народный депутат от партии «Видродження» А.Яценко сравнил легализацию азартных игр с легализацией проституции и наркотиков.

Лидер партии «Самопомич» А.Садовый отметил, что вопрос легализации азартных игр требует широкого обсуждения в обществе, поскольку неосторожное обращение с законопроектом может привести к трагедии.

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что фракция не будет голосовать за легализацию азартных игр в Украине.

Кроме того, один из инициаторов запрета игорного бизнеса в 2009 году, народный депутат 5-7 созывов ВР Г.Смитюх подчеркнул, что те народные депутаты, кто будет голосовать за легализацию игорного бизнеса в Украине — нелюди.

Лидер радикальной партии О.Ляшко заявил, что азартные игры — это зло. Кроме того, он признался, что имел проблемы с зависимостью от азартных игр, поэтому сейчас выступает категорически против легализации игорного бизнеса в Украине.

Читайте также: Письма счастья от Нацполиции: за что водители могут их получать 

Экономическая война между Россией и Турцией

Источник: УНН