Деканоидзе рассказала о принципах аттестации в Нацполицию

Сегодня, 29 декабря, председатель Национальной полиции  Хатия Деканоидзе прокомментировала последние кадровые решение в руководстве киевской полиции, заявив, что решение комиссий, осуществляющих аттестацию в ряды Нацполиции, являются незаангажированными и свободными от любого воздействия.

«Я еще раз обращаюсь ко всем журналистам и политикам и хочу подчеркнуть, что Национальная полиция полностью политически незаангажированной и свободной от любого воздействия. Все кадровые решения принимаются исключительно в рамках действующего законодательства, а в период аттестации — исключительно аттестационными комиссиями», — подчеркнула Хатия Деканоидзе.

Читайте также: Киевские экс-милиционеры, прошедшие переаттестацию, получили жетоны полицейских

Кроме того, Председатель Нацполиции подчеркнула, что все аттестационные комиссии являются абсолютно независимыми от любого воздействия.

«Я очень благодарна членам всех комиссий, ведь они принимают мудрые и сложные решения», — отметила Хатия Деканоидзе.

Глава Нацполиции подчеркнула, что реформа полиции была начата еще за год до ее назначения на эту должность. Эта реформа была поддержана руководством страны и Министерства внутренних дел в частности.

Хатия Деканоидзе также выразила надежду на дальнейшую поддержку этой реформы и последующих шагов в ее осуществлении со стороны руководства страны, парламента, а также руководства МВД Украины.

Читайте также:

США помогут национальной полиции

Зачем Украине рекрутинговый центр Нацполиции?

Источник: Урядовий портал