На функционирование Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ), согласно Закону Украины «О Государственном бюджете Украины на 2016 год», предусмотрено 486,6 млн. грн., из которых на капитальные расходы — 114 млн. грн. Директор НАБУ Артем Сытник утверждает, что эту сумму удалось получить благодаря поддержке международных партнеров — МВФ.

«Эти средства будут направлены на приобретение автомобилей, специальной аппаратуры, компьютерной техники, сервисного, сетевого оборудования — всего того, что обеспечит эффективную работу НАБУ», — пояснил он.

Впрочем, по словам А.Ситника, львиная доля выделенного бюджета пойдет на выплату заработной платы сотрудникам Бюро.

«В Законе «О Национальном антикоррупционном бюро Украины» предусмотрены достойные условия оплаты труда, в первую очередь, детективов. Это значительно уменьшает коррупционные риски. Хорошо и то, что ни Президент, ни Правительство, ни парламент не могут влиять на размер заработной платы», — отметил А.Ситник.

Как сообщалось ранее, в целом по результатам открытых конкурсов на замещение вакантных должностей в НАБУ уже отобрано 320 победителей, из них 230 предназначены. Остальные будут назначены после проведения специальной проверки.

Читайте также:

Сытник рассказал о факторах, тормозящих работу НАБУ

Сытник рассказал, кто поддерживает НАБУ в его расследованиях

Сытник уверен, что успешность реализации реформ в Украине зависит от успеха НАБУ

Источник: НАБУ