В Украине широко распространилось воровство денег с банкомата, или другими словами CashTrapping (захват наличных). Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель отдела противодействия киберугрозам банка ПУМБ Александр Третьяк.

По словам Александра, этот вид мошенничества является простым и доступным всем, поэтому жертвой может стать каждый. Суть CashTrapping состоит в том, что мошенники заклеивают окно выдачи денег на банкомате схожей по цвету и фактуре планкой, которая внутри с двухсторонним скотчем. На этот скотч и крепится планка, к нему же прилипают деньги пользователя, который пытается снять деньги в банкомате. Таким образом, клиент решает, что банкомат не выдает деньги из-за сбоя и уходит, а мошенник возвращается и забирает планку с чужими деньгами.

Читайте также: Как будут ездить украинские автомобили в Европе

Эксперт напоминает пользователям о том, что при работе с банкоматом нужно смотреть не только на картоприемник, а и на окно выдачи. В случае, если оно вызывает сомнения, необходимо позвонить в банк. Если банкомат не выдал денег, следует внимательно изучить окно выдачи наличных и сообщить в банк о возникнувшей ситуации.

Читайте также:

Сытник рассказал о факторах, тормозящих работу НАБУ

Судебная система Украины продолжает работать в лучших традициях режима Януковича — Портников