ВНО упростят: тестов двухуровневой сложности по некоторым предметам не будет

Нововведение ВНО 2015 года, а именно введение тестов двухуровневой сложности себя не оправдало и в этом году будет отменено. Об этом заявил директор Украинского центра оценивания качества образования (УЦОКО) Вадим Карандий. Касалась новинка таких предметов как украинский язык, литература и математика. 

[pullquote position=»»]Решено, что в этом году мы его (двухуровневое оценивание) практиковать не будем. Основное здесь то, что этот тест не пользуется большим спросом в вузах, для которых он был определен в прошлом году, — сказал он на пресс-конференции в понедельник в Киеве.[/pullquote]

В.Карандий отметил, что подготовка к ВНО 2016 года идет согласно утвержденному плану. Регистрация на тестирование начнется 1 февраля и продлится до 4 марта 2016 года.

Основная сессия ВНО начнется 5 мая с теста по украинскому языку и литературы, математику абитуриенты будут сдавать 11 мая, а историю Украины – 13 мая.

Читайте также Самые молодые доктора наук в мире

[pullquote position=»»]Результаты оценивания по этим предметам будут засчитаны как результаты государственной итоговой аттестации по результатам общеобразовательной школы, — отметил В.Карандий.[/pullquote]

Внешнее оценивание по другим предметам пройдет с 3 по 17 июня.

Дополнительную сессию тестирования планируется провести с середины июня по начало июля для тех лиц, которые не смогут пройти оценивание во время основной сессии.

Абитуриенты могут 5-30 января 2016 года зарегистрироваться на пробное тестирование, которое пройдет в начале апреля. Его стоимость составит 111 грн за один предмет.

Директор УЦОКО также отметил, что началась работа по модернизации информационной системы и созданию комплексной системы защиты информации.

Как сообщалось, среди нововведений при прохождении ВНО в 2015 году были введены тесты двух уровней сложности по украинскому языку, литературе и математике. Вузы в условиях приема должны были указать тест какого уровня должен быть предоставлен абитуриентом при поступлении.

Читайте также Украинцы определились с празднованием Рождества — опрос

Как и на чем экономят украинцы?

Источник: Интерфакс-Украина