Несмотря на многие высказывания в прессе, вечный советский фильм «Ирония судьбы, или с легким паром» выйдет на экраны телевизоров и в Украине. Несмотря на то, что одну из ролей играет Валентина Талызина, которая попала в «черный список» от Минкульта Украины. Хотя Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания накануне праздников в очередной раз напомнил программным директорам украинских телеканалов о существовании запрещенных фильмов, а также деятелей культуры, внесенных в «черные списки».

Национальный совет, осуществляя мониторинг телеканалов, решил принимать во внимание наличие государственного удостоверения на право демонстрации фильмов.

Как говорится на сайте ведомства, прокатные удостоверения большинства фильмов, о трансляции которых в Новогодние праздники в последнее время говорили СМИ, Госкино не отзывали. Это касается и фильма «Ирония судьбы, или с легким паром», где одну из ролей играет Валентина Талызина, которая попала в «черный список» от Минкульта Украины.

Разрешения на право демонстрации фильмов предоставляет Госкино, руководствуясь решениями своей экспертной комиссии, которая анализирует фильмы и сериалы на их соответствие требованиям законов Украины. Национальный совет будет принимать соответствующие меры в том случае, когда таких удостоверений у фильмов или сериалов не будет.

В отношении лиц, которые представляют угрозу национальной безопасности Украины, регулятор будет руководствоваться только официально полученными от Министерства культуры Украины документами.

Как известно, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания накануне праздников в очередной раз напомнил программным директорам украинских телеканалов о существовании запрещенных фильмов, а также деятелей культуры, внесенных в «черные списки».

Читайте также Импульсивный диктатор Ким Чен Ын

Украинские депутаты увеличили расходы на своё содержание

Источник: Украинская правда