ИГИЛ обещает бомбить Россию и США

Террористическая группировка «Исламское государство» распространило аудиозапись с угрозами России, США и Израилю. Об этом сообщается в Twitter Terrormonitor.

Отмечается, что террористы распространили запись от лица лидера ИГИЛ Абу Бакра аль-Багдади.

«США, ЕС, Россия, евреи и их союзники, бог пообещал нам победу, приказал воевать с вами и мы победим», — говорится в аудиозаписи.

Как пишет Telegraph, это первая распространенная от его имени запись за семь месяцев.

Кроме того, Reuters пишет, что человек, говорящий на записи, заявил, что авиаудары России и коалиции во главе с США не ослабляют ИГИЛ, а делают их сильнее.

Читайте также Война разделила украинцев на добро и зло, не оставив третьего варианта

30 сентября, российский президент Владимир Путин заявил, что «Исламское государство» уже давно объявило Россию своим врагом. В этот день Россия начала наносить авиаудары по Сирии, обозначив своей целью позиции боевиков ИГИЛ.

13 октября, ИГИЛ объявил России джихад, ссылаясь на заявление РПЦ о «священной борьбе» с терроризмом. Представитель террористической организации в 40-минутном аудиозаявлении потребовал от мусульман начать джихад против представителей двух союзных государств — России и США.

12 ноября ИГИЛ обнародовал видеозапись с обещанием «очень скорых» атак на Россию. Запись с угрозами на русском языке была распространена на ресурсе Аль-Хайят, публикующем послания исламистов.

Также отметим, что ИГИЛ взял ответственность за крушение российского лайнера А321 авиакомпании «Когалымавиа» на Синае.

Читайте также Немецкие бизнесмены боятся беженцев

Каков план Путина и зачем Россия укрепляет армию? — The New York Times

Источник: Корреспондент.нет