Самые рентабельные и нерентабельные актёры 2015 года

Среди неимение рентабельных актёром первое место занял Джонни Депп, который принес кинокомпаниям 1,2 доллара за каждый вложенный в него доллар. Такой антиуспех ему обеспечили фильмы “Мортдекай” (собрал 47 миллионов долларов при бюджете 60 миллионов) и “Превосходство” (103 миллиона кассовых сборов при бюджете 100 миллионов).

На втором месте рейтинга разместился Дензел Вашингтон, который принес кинокомпаниям по 6,5 доллара за каждый вложенный доллар. Одной из лидирующих позиций в рейтинге Вашингтон обязан провалу фильма “Великий уравнитель”.

Замыкает тройку лидеров Уилл Фаррелл, принесший создателям фильма 6,8 доллара за каждый вложенный доллар.

Читайте также: Алкоголики среди знаменитостей: топ 15

В список также вошли Лиам Нисон (7,8 доллара за каждый доллар), Уилл Смит (8,6 доллара за каждый доллар), Кристиан Бэйл (9,2 доллара за каждый доллар), Ченнинг Татум (10,8 доллара с каждого доллара), Брэд Питт (12 долларов за каждый доллар), Бен Аффлек (12,3 доллара за каждый доллар) и Том Круз (13,6 доллара за каждый доллар).

Самым рентабельным актером по версии издания в 2015 году стал Крис Эванс, который принес создателям фильма 181,8 доллара за каждый потраченный на него доллар. Такой результат Эванс показал благодаря фильмам “Мстители: Эра Альтарона” и “Первый мститель: Другая война”. Вторую позицию в списке занимает Мила Кунис, а третью – Скарлетт Йоханссон.

Читайте также:

20 шедевров мирового кинематографа

10 знаменитостей, щедро жертвующих на благотворительность

Источник: news.finance.ua