Война разделила украинцев на добро и зло, не оставив третьего варианта

Война разделила украинцев на добро и зло, не оставив третьего варианта, благодаря войне украинцы начали заниматься благотворительностью. Об этом пишет в фейсбуке знаменитый канадский финансист украинского происхождения Олег Пономарь.

Читайте также: Где наши деньги? Украина богаче в 3 раза, чем показывает официальная статистика

Субботнее или о благотворительности.
Мне кажется, что война обостряет многие вещи,.. выпячивает,.. катализирует. И в людях, и в отдельном человеке, и в обществе.
То есть, хорошие и добрые люди становятся еще лучше, а злые и подлые- еще хуже. И наряду с нашим феноменом, который мы наблюдаем последние 2 года (а это действительно мега- феномен российско- украинской войны, про который еще напишут тысячи книг и диссертаций) — волонтерством, мы еще узнали, что такое благотворительность. Такого понятия не было в СССР- советы считали благотворительность буржуазным или поповским понятием. Система, которая легко уничтожала людей миллионами, не могла априори культивировать благотворительность. Ей нужен был страх, бессердечие, равнодушие и так далее. И вот только последние годы, когда мы выздоравливаем как общество от совка, мы узнали и столкнулись каждый с этим прекрасным понятием и словом- благотворительность.
Благо творить.
Мы все либо собираем кому-то на что-то, либо перечисляем.. (Спасибо, кстати, тем, кто откликнулся помочь Елисею, который лежит с параличем в Охмадите и борется за жизнь) Те, кто не имеют финансовой возможности помочь кому-то, участвуют своим делом, своим временем.. Даже доброе слово, слово поддержки и ободрения, слово надежды.. улыбка тому, кому хуже- это тоже благотворительность. Я так думаю.
А сейчас, в период праздников (думаю, что примерно до 19 Января) наши сердца еще больше открываются. Людям, Богу, добрым делам.
Поэтому, приобретая и делая подарки в эти дни, давайте не забывать о тех, кому плохо.. кому хуже, чем нам.
Я мечтаю о том, что наступит такой день, когда мы станем богатой и доброй европейской страной и благотворительность превратится в привычку.. И даже- в удовольствие).
Как в Канаде.
Все наверное знают, что в Канаде люди сходят с ума от хоккея. Хоккей- это национальная гордость, это лучший способ отдыхать, это любовь)
Но также в Канаде очень развита благотворительность. Сотни тысяч благотворительных организаций собирают помощь и помогают всем, кому нужно. ( И это при том, что государство заботится о всех нуждающихся очень хорошо). И вот такой из этих двух вещей получился микс- Teddy Bear Toss.
Во многих городах и командах есть традиция в декабре устраивать такой благотворительный флеш-моб. Дети и взрослые покупают и приносят на матч плюшевых мишек. Затем они их выбрасывают на арену. Затем все эти мишки идут в госпитали или в Армию Спасения, чтобы ни один ребенок в Канаде не остался без своего Teddy Bear на Рождество.

Читайте также:

Журналисты назвали «личность года» в Украине

Кто смотрит телевизор в Украине?