Главные вопросы в 2016 году и ответы на них

Газета Фокус предложила собственные ответы на главные вопросы в 2016 году , которыми будут приниматься украинцы следующего года. Сколько будет стоить доллар? Будут ли расти цены? Или помогать западные партнеры Киеву и в дальнейшем?

Первые четыре вопроса касаются отношений с неподконтрольными территориями, возможным восстановлением боевых действий и сепаратистской угрозой.

Читайте также: Где наши деньги? Украина богаче в 3 раза, чем показывает официальная статистика

Возвращение Крыма в Украине возможно лишь при условии изменения российского политического руководства. Путин может уйти, когда имперские амбиции приведут Россию к экономическому коллапсу, а для этого уже созданы все предпосылки.

Например, на вопрос «станет Крым ближе к Украине?» издание отвечает так: «Возвращение Крыма в Украине возможно лишь при условии изменения российского политического руководства. Путин может уйти, когда имперские амбиции приведут Россию к экономическому коллапсу, а для этого уже созданы все предпосылки».

Относительно будущего контролируемых боевиками территорий Донбасса, «Фокус» прогнозирует «продолжение дрейфа к полюсу неопределенности». «На оккупированных территориях Донбасса формируется» Украинский Приднестровья «со всеми атрибутами квази-республики», — констатирует журнал.

Продолжат в новом году мобилизацию? Как отмечает «Фокус», чтобы не было необходимости в седьмой волны мобилизации, стоит поднять зарплату военным — тогда много демобилизованных захотят перейти на контрактную службу. А вот анализируя вероятность повторения «российской весны», издание говорит, что «риски появления новых ДНР / ЛНР остаются», но «пока спецслужбы вовремя предотвращают проискам сепаратистов».

Читайте также:

Журналисты назвали «личность года» в Украине

Кто смотрит телевизор в Украине?

Источник: ВВС