Компания iVOX Ukraine провела опрос, в ходе которого выяснила, как часто украинцы нуждаются в заемных деньгах для поддержания привычного образа жизни. Результаты не заставили себя ждать: 30% жителей Украины.

Так, потребность в дополнительных ресурсах больше испытывают люди старшего возраста: 41% респондентов в возрасте от 45 до 59 лет. Среди людей в возрасте от 30-44 этот показатель достигает 28%, среди молодежи в возрасте 16-29 лет – 24%.

Самым популярным ресурсом при недостатке средств являются кредитные карты. Такими образом пробелы в собственном бюджете покрывают 41% украинцев.

11% респондентов, отметили, что берут кредиты на бытовую технику в точках продаж, 7% – обращаются к банкам за нецелевыми кредитами.

Мужчины и женщины имеют определенные различия в выборе ресурсов дополнительных средств.

Представительницы прекрасного пола чуть больше пользуются нецелевыми кредитами в банках (59%), услугами ломбардов (57%) и занимают у родственников и друзей (56%).

63% украинцев никогда бы не стали пользоваться услугами ломбардов. 61% респондентов ответили, что не будут обращаться в кредитные союзы. Не хотят иметь дело с ипотекой 47% опрошенных. 37% респондентов считают для себя плохой идеей брать кредит на авто.

11% респондентов, отметили, что не пользуются никакими займами и кредитами.

Читайте также:

Кому доступны молодежные кредиты на жилье в Украине?

Верховная рада запретила отбирать заложенное под валютные кредиты имущество

Где наши деньги? Украина богаче в 3 раза, чем показывает официальная статистика

Источник: news.finance.ua