Турчинов предлагает «поменять» Рождество

Александр Турчинов — секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины предложил Совету христианских Церквей Украины начать праздновать Рождество 25 декабря, согласно Григорианскому календарю. 

«Может уже пришло время и Украине перейти на празднование Рождества 25 декабря вместе с большинством цивилизованных стран? Но решать это должен, в первую очередь, Совет христианских Церквей Украины… А в переходный период, думаю, можно оставить празднования и 25 декабря и 7 января», — написал он.

Турчинов пояснил, что «в Европе подавляющее большинство (стран, — ред.) празднует Рождество 25 декабря по Григорианскому календарю», а не по Юлианскому, в котором 25 декабря приходится на 7 января.

Читайте также Лучшие handmade-подарки на Новый год

Также спикер СНБО рассказал, что Украина перешла с Юлианского на Григорианский календарь, которым пользовались большинство стран мира, только в 1918 году. «Сегодня ни одна страна не живет по Юлианскому календарю. Ни одна. Юлианский календарь остался для определения фиксированных календарных праздничных дат только в некоторых православных церквей… Хотя сами церкви в своей обычной жизни также пользуются Григорианским календарем«, — пояснил он.

Турчинов добавил, что такими странами, в частности, являются Россия, Украина и Белоруссия.

Читайте также Запрещенные подарки в разных странах мира

Источник: ЛИГАБизнесИнформ