Коррупция в Украине и Мире в сравнениях и цифрах

Подводя итоги уходящего года хотелось бы поговорить о раковой опухоли не просто нашей экономики, а всего общества — коррупции. К Вашему вниманию сравнения и цифры, какое коррупция в Украине занимает на карте мира.

Читайте также: Путинская пропаганда исчерпала свои ресурсы

По данным организации Transparency International, Украина является самой коррумпированной государством в Европе. В мировом рейтинге она занимает аж 142 место из 175 позиций. Даже Россия, согласно данным рейтинга, менее коррумпированной и занимает 136 место. «Почетными» соседями Украины в списке есть Нигерия, Уганда и Коморские острова.Авторитетная организация отмечает, что недавно принятые антикоррупционные законы пока не дали ощутимых результатов в антикоррупционной борьбе.

— По данным Всемирного банка, страны, которые смогли побороть коррупцию, увеличили бы свой ​​ежегодный бюджет, в некоторых случаях, до 500%. Это означает, что золотовалютный резерв Украины мог бы составлять не 13 млрд. Долларов, а $ 70 млрд. И был бы близко к денежным запасов Польши, к которой так любят ездить на заработки обнищавшие украинцы.

К слову о заработках, если перевести в «зеленую» валюту, средняя зарплата Украинские составляет 140 $, тогда как китайцы — 325 $.Несмотря на такую ​​дешевую рабочую силу, а также географическое расположение и трудолюбие наших соотечественников, Украина могла бы стать одним из лидеров по привлечению инвесторов и созданию рабочих мест. Однако международные компании не спешат здесь строить свои заводы. Угадайте почему?

— По данным того же Всемирного банка, ежегодно в мире дают взяток на+1000000000000 долларов.

— Только в одной России ежегодный объем коррупции составляет $ 300 млрд., Что равно годовому ВВП Греции.

— Женщины в Зимбабве основном рожают дома. Отчасти это объясняет высокую детскую смертность в этом государстве. А все потому, что в одной из беднейших стран мира за роды нужно заплатить 50 долларов — одну треть годового дохода семьи. Однако циничные зимбабвийские врачи пошли еще дальше и решили штрафовать рожениц на 5 $ за каждый крик. (Украинские акушеры не слишком отстали от своих африканских коллег — неофициальная «такса» врачам за роды начинается от 100 $, а медсестры умудряются брать деньги из пациенток даже при измерения температуры — прим. автора)

— Несмотря на постоянные обвинения от власти нынешней в адрес власти бывшей в огромных хищениях бюджета, юридической ответственности со времен Майдана так никто и не понес. Однако даже наши политики не смогли превзойти спикера парламента тихоокеанского государства Вануату.После того, как тамошний Верховный суд признал политика виновным в коррупции, то сам себя помиловал и остался у власти. Янукович, учись!

— Хотя что нам Украинский некие «попуасы»! Мы люди культурные и религиозные. Вот и в Бродовский горсовете депутаты работают набожны.Недавно перед тем, как начать сессию, бывшему «регионалу», который вновь стал депутатом, отпустили грехи прямо в помещении горсовета.Александр Елиневський очень не нравился другим слугам народа. Те говорили, что он воровал землю и служил самому Януковичу. Тогда слово взял священник от УПЦ КП и депутат по совместительству Степан Шира. Он спросил Елиневського или иной каиться в своих грехах. После утвердительного ответа и духовного очищения, Елиневського почти единогласно избрали заместителем мэра.

— Интересный способ политической борьбы существует в Северной Корее.Только Сомали опережает эту диктаторскую государство по уровню коррупции, не мешает КНДР ежегодно казнить десятки чиновников по подозрению во взяточничестве. Эффект от расстрелов, как видим, очень временный.

— Пожалуй, самый известный в истории случай борьбы с коррупцией произошло в древней Персии. В VI веке до н.э. персидский обладатель Камбис велел содрать кожу с продажного судьи Сизамна и обтянуть ею судейское кресло. На должность казненного был назначен его сын, чтобы до конца жизни помнил чем закончилась карьера отца. А чем там обиты кресла в наших судах?

Читайте также:

За что ввели санкции против России? Мнения москвичей (Видео)

Структура внешнего долга Украины: кому и сколько мы должны?

Источник: ipress.ua