Украинцы оценили, как работают центры предоставления административных услуг

Украинцы оценили, как работают центры предоставления административных услуг, впервые МЭРТ решила провести социологические исследования, по результатам которых большинство пользователей остались довольными работой госучреждения.

По результатам исследования 82% Украинские, которые успели воспользоваться услугами ЦНАП, положительно оценивают их работу.

Читайте также: Тарифы на коммунальные услуги завышены, кто на этом наживается?

Всего было проведено два исследования: первое — общенациональный опрос с целью оценки украинском качества предоставления административных услуг; второе — оценка качества работы специализированных центров предоставления административных услуг (ЦНАП) в 40 крупнейших городах Украины.

Оба опроса демонстрируют рост количества граждан, пользующихся и довольны качеством предоставления административных услуг в т.ч. и в ЦНАП. Вместе с тем, согласно опросам, показатель уровня коррупции при предоставлении административных услуг остается на уровне 2013-2014 годов.

По результатам исследований, больше абсолютных положительных оценок получено от потребителей услуг ЦНАП Ивано-Франковская (91%), Луцка (75%), Одессы (73%), Харькова (62,6%), Виннице (61,3%).

«Административные услуги — это лицо власти и результат ее работы. Поэтому прозрачность, скорость и легкость их предоставления является приоритетом Минэкономразвития, как государственного органа, ответственного за политику в сфере предоставления административных услуг. Такие исследования помогают увидеть реальную картину и подтверждают правильность наших действий. Очевидно, что нам срочно необходимо уменьшить количество и стандартизировать административные услуги. Мы немало работы по совершенствованию процедуры предоставления услуг обжалованию неправомерных действий должностных лиц, но самая задача Министерства на 2016 год — это максимально електронизуваты все услуги. Чем проще доступ к получению административных услуг имеет гражданин, тем меньше коррупции и государственных расходов », — отметила Юлия Клименко.

Читайте также:

За что ввели санкции против России? Мнения москвичей (Видео)

Структура внешнего долга Украины: кому и сколько мы должны?

Источник: Пресс-служба МЭРТ