Что готовят людям: основные новинки Трудового законодательства

5 ноября 2015 года Верховная рада приняла в первом чтении проект Трудового кодекса. Это уже является существенным прорывом, поскольку даже этого не удавалась сделать депутатам на протяжении последних 15 лет. Реформа трудового законодательства предусматривает переход на европейские нормы и значительно ужесточает рамки для работающих. 

Украинский парламент намерен принять новый Трудовой кодекс, по которому страна, возможно, заживет уже в январе 2016.

Нормы проекта кодекса направлены на адаптацию трудового законодательства Украины к Европейской социальной хартии и другим международно-правовым актам: Общей декларации прав человека, Международному пакту об экономических, социальных и культурных правах, конвенциям и рекомендациям Международной организации труда.

В целом же проект Трудового кодекса все еще требует доработок, которые вызовут немало дискуссий.

Что предполагают новые трудовые правила? Юлия Лец, юрист ЮК «Алексеев, Боярчуков и партнеры» составили рейтинг основных новелл проекта кодекса.

Читайте также Рынок труда 2016: новинки, зарплаты, вакансии

1. Трудовой договор теперь для всех

При приеме на работу обязательным станет заключение письменного трудового договора между работодателем и работником. Сейчас прием на работу происходит с согласия обеих сторон.

В проекте Трудового кодекса значительно расширены возможности договорного регулирования трудовых отношений непосредственно между работодателем и работником — касательно оплаты труда, рабочего времени, времени отдыха, установления условий труда.

Как следствие — полномочия профсоюзов в данной сфере значительно сокращаются.

2. Неумех, болтливых и больных – уволят

В проекте Трудового кодекса сужен перечень случаев, когда увольнение работника возможно по предварительному согласию выборного органа первичной профсоюзной организации.

Статья 111 проекта предусматривает только три таких случая.

Первый – трудовой договор может быть расторгнут в связи с сокращением при наличии условий экономического, технологического, структурного, организационного характера (ликвидация, слияние, разделение, преобразование, перепрофилирование, изменения в организации производства и труда, сокращения численности или штата работников).

Второй – несоответствие занимаемой должности вследствие состояния здоровья работника, что подтверждено медицинским заключением.

И третий случай – несоответствие занимаемой должности вследствие недостаточной квалификации работника, что подтверждается результатами аттестации, другими доказательствами.

3. На укороченном рабочем дне не сэкономить

Новый Трудовой кодекс устанавливает, что продолжительность рабочего времени в Украине составляет 40 часов в неделю, а для работников, занятых на работах с вредными условиями труда, — не более 36 часов в неделю.

При письменном согласии сотрудника количество рабочих часов может быть увеличено до 44 часов в неделю.

При этом за работу в условиях ненормированного рабочего времени работникам предоставляется ежегодный дополнительный трудовой отпуск или устанавливается повышенный размер оплаты труда.

Работодатель может установить и меньшую чем 40 часов в неделю норму рабочего времени. Однако уменьшение продолжительности недельной нормы рабочего времени не влечет за собой какое-либо сокращение размера оплаты труда.

4. Работу на дому узаконят

Впервые в истории Украины в проекте Трудового кодекса вводится понятие гибкого графика и возможности работы на дому.

Иными словами, отработанное время будет фиксироваться, но основным критерием при таких условиях станет качественное выполнение работы в срок.

5. За работниками присмотрят видеокамеры

Нормы нового Трудового кодекса разрешают работодателю следить за сотрудниками с помощью видеокамер.

При этом работники должны быть предупреждены об этом, а камеры запрещается устанавливать в помещениях, где видеонаблюдение может унизить достоинство человека.

6. Работодателей обяжут платить мужчинам и женщинам одинаково

Впервые в Кодексе законов о труде предлагается прописать, что для мужчины и женщины с равным опытом работы и аналогичными обязанностями предусмотрен одинаковый размер зарплаты.

7. Никаких испытательных сроков для беременных

Законодатель защитил права беременных украинок. В проекте Трудового кодекса написано, что беременные женщины не будут проходить испытательный срок при приеме на работу.

8. Служебную тайну защитит закон

Также, в новом Трудовом кодексе предусмотрено новое основание для увольнения — разглашение служебной тайны или другой информации с ограниченным доступом, а также в случае грубого нарушения правил техники безопасности.

Читайте также Когда реально сможем ездить в ЕС без виз?

Кто помогает Украине в военном конфликте на Донбассе?

Источник: Украинская правда