В столице будет создана система видеонаблюдения «Безопасный Киев»

В столице будет создана система видеонаблюдения «Безопасный Киев», об этом договорились мэр Виталий Кличко и  глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе.

«Мы понимаем, что в Киеве необходимо навести порядок, чтобы в городе не было незаконной торговли, стихийных рынков без контроля продукции, важно навести порядок с МАФАми, с передвижной торговлей, парковкой в запрещенных местах. Только объединив усилия мы можем сделать Киев безопасным и комфортным как для жителей, так и для туристов», — подчеркнул Кличко.

Читайте также: Киево-Печерская Лавра перейдёт под патронат УПЦ КП

Мэр отметил, что столичная власть и Национальная полиция объединяют усилия для укрепления безопасности и наведения порядка в Киеве, а также для эффективного противодействия преступности.

В рамках меморандума столичная власть взяла на себя обязательства – создать городскую систему видеонаблюдения.

Как подчеркнула председатель Национальной полиции, видеофиксация номеров — очень важный шаг в системе безопасности города.

«Сегодня мы начинаем с мэрией большой проект — «Безопасный Киев».

Киев — это не только столица, а город, который должен задавать тон безопасного города всей стране. И только совместными усилиями это можно сделать. Наш город должен стать еще более красивым и безопасным, чтобы привлекать туристов со всего мира», — отметила Деканоидзе.

«Наши взгляды на развитие безопасности города совпадают, и я с радостью откликнулся на эту инициативу Национальной полиции, чтобы сделать все, чтобы полиция работала эффективно и создавала чувство безопасности у каждого находящегося в Киеве», — подчеркнул Кличко.

Согласно Меморандуму, отныне полицейские сразу будут реагировать и устранят нарушение правил парковки на дорожных полосах в центральной части города. Полиция будет обеспечивать общественный порядок и безопасность во время городских мероприятий по благоустройству, будет регулировать парковку автомобилей, наводить порядок с несанкционированной сезонной или стихийной торговлей, МАФами.

Кроме того, столичные власти будут открывать социальные дома, которые будут предоставлять социальные услуги лицам, нуждающимся в помощи, в том числе неотложной медицинской помощи, а также для обеспечения питания, обогрева и необходимой помощи бездомным.

Напомним, на местные выборы осенью этого года Кличко шел с программой Smart city, предусматривающей внедрение новых стандартов связи и компьютеризации города, в частности, появление скоростного Wi-Fi на всех станциях метрополитена.

15 ноября он уже во второй раз возглавил Киев, получив 66% голосов избирателей.

Читайте также:

Читайте также:

 Кому в 2016 достанется больше? Рейтинг бюджетов министерств

 Финансирование аграрного сектора Украины не будет увеличиваться

Источник: rus.newsru.ua