В Германии пропадают беженцы из ближнего востока

В Германии пропадают беженцы из ближнего востока, за последний год в страну прибыло около 1 миллиона человек, четверть из которых испарилась бесследно.

Каждый приезжий должен оставить свои данные в первичной системе регистрации иностранцев (EASY). После этого информация обрабатывается, а беженцы доставляются в специальные центры, где им необходимо пройти аналогичную, но более полную процедуру.

Читайте также: Сепаратисты истребляют окружение Ахметова

Чиновники отмечают, что именно на этом этапе исчезает практически каждый четвертый мигрант.

«Люди просто срывают стоп-кран в поездах или вынуждают водителей автобусов остановить транспортное средство», – цитирует немецкая газета Bild источник в правительстве.

Таким образом, власти Германии не могут отследить передвижение более 250 тысяч мигрантов.

Источник в правительстве ФРГ отметил, что проводить полноценную регистрацию на границе с Австрией невозможно из-за нехватки персонала и отсутствия надежного интернет-соединения. По данным немецких спецслужб, некоторым мигрантам удалось попасть на территорию страны по поддельным паспортам.

Правоохранительные органы полагают, что около десяти злоумышленников приобрели паспорта граждан Сирии у тех же людей, что и боевики, устроившие теракт в Париже. Спецслужбы не могут отследить передвижение этих людей. Затрудняет поиск преступников и то, что у них не были взяты отпечатки пальцев при въезде в Германию.

Источник: ИТАР-ТАСС

Читайте также:

Когда появится нормальное питание в армии Украины? (Видео)

Аэропорт Жуляны может поставить крест на Бориспольской монополии Коломойского