В 2016 году украинцы будут платить налог на недвижимость по 2015 год. Киевсовет освободил от уплаты налога на жилое и нежилое недвижимое имущество участников АТО и семьи погибших бойцов.

За принятие соответствующего решения проголосовали 80 депутатов.

Как сообщает пресс-служба Киевсовета, налогообложению не подлежит квартира / жилой дом, принадлежащий участнику АТО и членам семей погибших участников АТО на праве собственности, но не более одного объекта; квартира / жилой дом, принадлежащий члену семьи Героев Небесной сотни на праве собственности, но не более одного объекта и квартира, принадлежащим инвалиду на праве собственности, но не более одного объекта.

Как известно, в 2016 году украинцы будут платить налог на недвижимость по 2015 год.
Ставка налога за 1 кв. м общей площади устанавливается в размере, не превышающем 2% минимальной заработной платы в год.
Процентная ставка налога устанавливают местные власти. Она имеет право уменьшать процентную ставку и увеличивать льготу, но не более чем в пять раз в год.

Читайте также Кремль готовит переворот в Молдове

Не подлежат налогообложению квартиры площадью до 60 кв. м, дома до 120 кв. м и различные типы объектов жилой недвижимости до 180 кв. м.
Кроме того, для квартир льготной нормы в 60 кв. м дополнительно добавляется 20 кв. м для физлиц, имеющих трех и более детей и проживают в одной квартире, в расчете на третьего и каждого последующего ребенка в возрасте до 18 лет; на всю площадь квартиры, принадлежащей инвалиду на праве собственности, но не более одного объекта.

По информации фискальной службы города, в 2015 году до налогообложения задекларировано 24 477 объекта недвижимости, в т.ч. 9827 объекта по физлицам и 14 650 объектов по юрлицам.

В прошлом году Киевсовет утвердил налог на недвижимость в размере 1% от минимальной заработной платы за каждый квадратный метр, что превышает необлагаемую налогом площадь.

Читайте также Как отразится на вкладчиках продажа активов Ощадбанка?

Какие зарплаты попадают под единый налог

Источник: Украинская правда