Реформа Минюста предусматривает создание профильного министерства европейского образца. Именно такими должны стать центры бесплатной правовой помощи, которые получат функции органов юстиции на местах. 

В центры бесплатной правовой помощи в этом году обратились более 35 тыс. украинцев за консультацией по гражданским и административным делам.

А в следующем году система предоставления бесплатной правовой помощи будет расширена и получит функции органов юстиции на местах. Это подчеркнул Министр юстиции Павел Петренко сегодня во время визита в Первый киевский местный центр по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи, сообщает пресс-служба Министерства.

Как сообщил Министр, в центры бесплатной помощи в этом году обратились более 35 тыс. украинцев, из них более 7500 получили адвоката для представительства в судах.

В уголовных делах удалось получить 350 оправдательных приговоров или случаев закрытия производства и 11000 случаев освобождения от тюремного наказания, или назначения минимального наказания.

По словам Министра, «в следующем году мы запускаем систему расширения центров бесплатной правовой помощи и передаем им функции органов юстиции на местах. Человек, который будет приходить в такие центры, сможет получить первичную правовую помощь, помощь адвоката, необходимые документы как через фронт-офис, так и через любые наши онлайн-сервисы и консультации. Это те функции, которые должно выполнять министерство юстиции европейского образца».

Читайте также Почему китайцев интересует “Укртелеком”?

Кому автомобиль от «Нафтогаза» — компания объявила аукцион

Минрегион назвал худшие и лучшие области в рейтинге развития регионов

Источник: Укринформ