Военное образование в Украине в ближайшие годы будет в корне реформировано. В Министерстве обороны готовятся концептуальные изменения в систему подготовки военных кадров.Об этом сегодня, 18 декабря, сообщил пресс-секретарь Министерства обороны Украины подполковник Алексей Чернобай на брифинге в украинском кризисном медиа-центре.

Он отметил, что предложения по вопросам военного образования будут включены в проект Концепции кадровой политики в Вооруженных Силах Украины на период до 2020 года, который планируется рассмотреть в первом полугодии следующего года.

«Предусматривается проведение мероприятий по реформированию всех составляющих системы подготовки — от рядового и сержантского состава в оперативно-стратегического уровня. Разработан эффективный механизм замены в войсках офицерских должностей на должности сержантского состава.Определены мероприятия, способствующие развитию и наращиванию материально-технической базы учебных центров », — сообщил он.

Кроме того, по направлению оптимизации сети военных учебных заведений продолжается работа по реорганизации факультета Военно-Морских Сил Национального университета «Одесская морская академия» в Институт указанного университета.

Создана кафедра военной подготовки в Прикарпатском национальном университете имени Василия Стефаника в Ивано-Франковске.

В ноябре в военных вузов проведены курсы военной подготовки с военнослужащими рядового, сержантского и старшинского состава, которые имеют высшее образование, для присвоения им воинского звания «младший лейтенант».

Источник: Правительственный портал

Читайте также:

С понедельника — новые правила регистрации бизнеса и недвижимости

Безвизовый режим для Украины будет, Порошенко предварительно договорился с ЕС

Почему б/у авто такие дорогие несмотря на снижение акцизов?