Генеральная прокуратура Украины требует 10 лет тюрьмы для Житомирского обастного главы комиссии Государственной службы по вопросам геодезии, картографии и кадастра по реорганизации, а также для депутата Житомирского городского совета и его пособника.

Как сообщает управление по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины, в ходе досудебного расследования установлено, что обвиняемый глава комиссии, будучи должностным лицом, в апреле и июне 2015 года получил неправомерную выгоду в сумме 234 тыс. грн за оформление передачу в аренду земельных участков для ведения личного сельского хозяйства общей площадью около 30 га.

Санкция ч.3 ст. 368 (получение взятки в особо крупном размере или служебным лицом) УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Интересный факт: профессия картографа и геодезиста в Украине считается одной из наименее престижных. Рейтинг наименее престижных профессий смотрите здесь.

Источник: Интерефакс Украина

Читайте также:

МВФ вынес решение по долгу Украины перед Россией

Повышение окладов бюджетников: рано радовались