Гаджеты давно заняли важное место в нашей повседневной жизни. Без них никуда — дома, в транспорте, во время обеда, во время перерыва, на работе. Даже засыпают некоторые тоже, уставившись в голубой экран электронного «друга». Однако врачи обеспокоены тем, что новинки техники могут негативно влиять на внешность и здоровье человека. В чём же проявляется их разрушительное воздействие и как ему препятствовать?

«Техно-шея»

Горизонтальные морщины, образовавшиеся на коже шеи, дают эффект «техно-шеи». Такой недостаток встречается у женщин, которым приходится часто пользоваться ноутбуком и смартфоном. У дерматолога Джоэль Шлессингер есть своё объяснение причин этого явления. Всё дело в том, что с выпрямленной спиной голова взрослого человека весит 4 килограмма. Если же голова слегка наклоняется вперёд, её нагрузка на шею составляет 22 килограмма. У часто работающего с ноутбуком или смартфоном человека мышцы и кожа шеи сильно страдают от интенсивной нагрузки. Из-за этого ощущаются боли в спине и тяжесть в шее. Кроме того, её нежная и тонкая кожа теряет коллаген, что и приводит к образованию морщин.

Чтобы предотвратить образование глубоких горизонтальных заломов кожи, нужно пользоваться кремами с пептидами. Они активно стимулируют выработку коллагена и эластина. Если морщины уже появились, придётся посетить салон красоты. Эффективными будут аппаратные процедуры, инъекции ботокса, заполнение морщин филлером на основе гиалуроновой кислоты. А вот упражнения для укрепления мышц шеи могут ещё больше навредить. Доктор Шлессингер утверждает, что перенапряжённая платизма (мышца, опоясывающая шею) может «опустить» овал лица.

Морщины

У многих девушек первые морщины на лице, а именно вокруг глаз, появляются задолго до 30-летия, и виной тому становится чрезмерная привязанность к смартфонам. Кожа увядает из-за того, что человек, пристально всматривающийся в экран гаджета, постоянно щурится. Американский дерматолог Пол Франк настоятельно рекомендует следить за размером шрифта и уровнем подсветки на смартфоне. Также специалист советует ежедневно ухаживать за нежной кожей вокруг глаз.

Акне

Ныне в словаре современных выражений можно найти слово phacne. Им называют прыщи на лице, появившиеся на  постоянно контактирующей со смартфоном коже. Этот гаджет считается одним из самых грязных предметов, используемых человеком на протяжении дня. Телефон соприкасается с грязными руками, предметами в сумке или кармане, на которых скапливаются миллионы вредоносных бактерий. Когда владелец смартфона ведёт телефонную беседу, микробы с гаджета моментально мигрируют на уязвимую кожу лица и вызывают на ней болезненные воспаления.

Чтобы не возникало такой проблемы, экран нужно регулярно обрабатывать антибактериальными салфетками, предназначенными для ухода за техникой. Если кожные высыпания уже появились, во время их лечения необходимо использовать гарнитуру.

Читайте также Ночные пробуждения и способы борьбы с ними

Полезные возможности браузера Google Chrome

Источник: mif-facts.com.ua