Жители России стали меньше верить зомбоящику

Истории о распятых в трусиках на площади в Славянске мальчиках и истреблении русскоязычных снегирей в Запорожье уже не так зомбируют наших соседей, которые мёрзнут на заснеженных равнинах восточнее Луганска. Социологические опросы показывают, что жители России стали гораздо меньше верить новостям из телевизора.

Жители России стали меньше верить зомбоящикуДоля россиян, доверяющих новостям, показываемым по телевидению, упала ниже 50%. Об этом свидетельствуют данные опроса «Левада-центра».

Сейчас телевизионным новостям доверяют 41% россиян (50% в марте 2014 года). В 2009 году доля доверяющих теленовостям была почти в два раза выше – 79%.

При этом в качестве источника информации о событиях в мире телевидение используют 85%. От друзей и знакомых узнают новости 24% россиян, 21% читает интернет-издания. По 13% также получают информацию из социальных сетей, радио и газет.

Опрос, проводимый «Левада-центром» в августе 2015 года показал, что 67% россиян считают телевидение полезным и объективным. В том опросе речь шла не о новостных выпусках, а о телевизионных программах в целом.

Источник: Коммерсантъ

Читайте также:

Порошенко, Яценюк и Гройсман написали совместное обращение к народу

Какая зарплата, такой и труд: Сколько должен получать министр?

Почему депутаты хотят отставки Авакова — в ВРУ зарегистрирован проект постановления об увольнении министра