Люстрация в Украине проходит никак, и люди хотят большего. Недавно мы могли наблюдать за акциями протеста коррумпированных милиционеров, которые не смогли попасть в обновлённую структуру МВД под названием «Национальная полиция». Эти люди привыкли только разгонять майдан, бить людей, брать взятки, «крышевать» криминал, а уже сегодня на майдане оказались сами они.

Достаточно ли для наступления полного правосудия в Украине реформировать только МВД? Если мажор не откупился от полиции, то у него есть ещё 2 варианта, где можно откупиться, чтобы не сесть в тюрьму — это прокуратура и суды. Давайте поговорим о судьях. Если бы люстрация в Украине навела шорошу в судебной системе, то майдан выглядел бы примерно так.

Майдан, тысяч пятнадцать митингующих – судьи и их помощники или родственники. Бочки с кострами – на растопку идут те решения, которые хотелось бы скрыть. На роскошных внедорожниках подвозят дрова – красное дерево, карельская береза, все с пометкой «Эко».

Волонтеры из числа помощников мажут икрой бутерброды и разливают восемнадцатилетний вискарь в пластиковые стаканчики. На широких, ухоженных лицах скорбь и недоумение. Палаток нет – вместо них собранные по канадской технологии экологичные домики, многие просто купили квартиры на самом Майдане и прилегающих улицах.

Самые бедные судьи-провинциалы поселились в отелях рядом. Ближе к Бессарабскому рынку запаркованы Бентли и Феррари активистов протестной акции. Над толпой лозунги «Верните Киреева!», «Кресло – по наследству!», «Свободу Зваричу!», «Залог всему голова!» и «Не отнимайте право на труд».

Представить такую картину действительно трудно. Но очень хочется. Пожалуй, никто в Украине по профессиональному признаку не вызывает такого раздражения в обществе, как судьи. Любой политик, гарантирующий их увольнение, автоматически выходит в лидеры рейтинга. Тотальное увольнение действующих судей будут приветствовать все – независимо от политических убеждений. Конечно, сделать это не просто – судейская каста умеет защищаться и чувство локтя развито там до уровня рефлекса.

Итак – общество хочет полного очищения судов, но у власти пока не хватает решимости для этого шага. Но Карфаген будет разрушен и суды очищены. И если действующая власть этого не сделает – сделает следующая. Достаточно скоро», — отметил Кирилл Сазонов.

Источник: Новости Facenews

Читайте также:

В 2016 году связи не будет? Компании «Укртелеком» отказано в продлении лицензии

Многоходовочка: курс рубля упадёт в два с половиной раза — Bank of America

Льготная пенсия — плюс пять лет к стажу работы