В пресс-службе Фонда государственного имущества (ФГИ) Украины сообщили, что Премьер-министр Арсений Яценюк подписал новую методику оценки имущества.

“14 декабря 2015 года Премьер-министр Украины Арсений Яценюк подписал новую Методику оценки имущества, которую разработал Фонд государственного имущества. Постановление № 1033 от 25.11.2015 “О внесении изменений в Методику оценки имущества” опубликована на сайте КМУ”, – сказано в сообщении.

Так, изменения в методику оценки являются одним из важнейших шагов Фонда в реализации разработанной им программы действий по совершенствованию функционирования национального рынка оценки и деятельности его профессиональных участников.

Основные изменения, внесенные в методику:

— в основу оценки по новой методике положена рыночная стоимость объекта;

— теперь оценку абсолютно всего будут проводить независимые оценщики;

— все контрольные пакеты акций объектов групп “Г” и ТЭК будут оцениваться по рыночной стоимости с привлечением независимых оценщиков, а стартовую цену будет согласовывать рабочая группа, созданная КМУ, в которую входят представители министерств и международных организаций. Рабочая группа сможет увеличить стартовую цену для аукциона, но не сможет уменьшить ее.

Источник: news.finance.ua