Президент Украины Петр Порошенко ответил на петицию №22/000532-эп, тем самым поддержав инициативу по созданию сайта для оценки работы чиновников.

“Поддерживаю предложение относительно необходимости повышения прозрачности и эффективности деятельности органов государственной власти, в частности путем создания единого государственного информационного ресурса, который бы освещал всю доступную и объективную информацию о государственных служащих с возможностью накопления отзывов граждан об их работе и использовании этих отзывов для персонифицированной оценки работы государственных органов”, – говорится в ответе.

Также он отметил, что следует учитывать, что реализация затронутой в петиции инициативы потребует времени, соответствующих средств, обустройства материально-технической базы, кадрового обеспечения.

“Относительно предлагаемой в петиции оценки работы чиновников по отзывам граждан следует учитывать, что в настоящее время особенности дисциплинарной ответственности государственных служащих регулируются Законом Украины “О государственной службе”, в котором определены нормы об основаниях и виды дисциплинарных взысканий”, – добавил Глава государства.

Читайте также: В 2016 Порошенко будет бороться с коррупцией и устанавливать мир на Донбассе

Источник: news.finance.ua