Медики назвали продукты, которые нельзя есть натощак.

Употребление их легко может привести к болезням желудочно-кишечного тракта или болей в животе, передает портал Ukrhealth.

В первую очередь речь идет о продуктах, которые провоцируют кислотность в организме. Это кофе, сладости, консервы, колбаса. Употребление их на пустой желудок провоцирует гастрит или язву.

Не забываем про фрукты, которые насыщены сахаром и кислотами. Это яблоко, апельсин, банан. Это повышает рост сахара и инсулина в крови.

Также запрещено употреблять острые блюда с множеством специй натощак. По словам медиков, острые продукты должны поступать в желудок, когда его стенки уже защищены. Такая защита органа обеспечивают молочные продукты.

Не забываем о мучных десертах и выпечке. Пирожные и тортики имеют добавки категории Е. Применение этих изделий на пустой желудок может вызвать обострение болезней желудочно-кишечного тракта, в частности, гастрита.

Напомним, при возникновении с проблем с желудочно-кишечным трактом самое основное — это смена рациона питания.

Хотя многие продукты, которые традиционно исключаются, на самом деле являются довольно полезными и способствуют нормализации функций внутренних органов.

В современном мире проблемы с желудком в разной степени знакомы практически всем. Напряженный график, недостаточное либо избыточное питание, употребление фаст-фуда и полуфабрикатов, а также газированные напитки и пакетированные магазинные соки способствуют развитию множества нарушений и дисфункций.

«Чтобы свести к минимуму неприятные симптомы, чаще следует  вместо мяса отдавать предпочтение рыбе. Дело в том, что рыба содержит ненасыщенные жирные кислоты, которые уменьшают воспаление кишечника, спазмы живота. К тому же, по содержанию белка рыба не уступает мясу, зато содержит намного меньше калорий и легче переваривается. Такие вкусные продукты как лосось, скумбрия, сельдь, форель порой бывают намного действеннее, чем лекарства», — отметила эксперт.

Решить проблему вздутия, как это не странно, помогает свежий ананас. Он содержит полезнейшие для фигуры пектин и для пищеварения волокна, а также предотвращает болезненное вздутие живота.

Напомним, диетологи назвали доступный продукт, способствующий похудению.

Как сообщал Hyser, ученые назвали продукт, спасающий от онкологии.

Также Hyser писал, что ученые обнаружили удивительную пользу шоколада.