Гарвардские ученые вычислили полезное количество отжиманий, которое позволяет значительно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Исследование состояло в том, что ученые проанализировали данные о физической нагрузке и состоянии здоровья 1104 мужчин, сотрудников пожарной службы в Индиане, пишет charter97.

Период наблюдений составил 10 лет. В силу профессии участники эксперимента регулярно сдавали тесты по физкультуре, а также проходили медицинские осмотры. Обобщение и анализ собранных данных завершился в 2018 году, и вот Journal of the American Medical Association опубликовал результаты исследований.

отжимания

Оказалось, что у тех мужчин, которые могли сделать более 40 отжиманий, значительно снижался риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний — на 96%. Это если сравнивать с тем, кто отжимался только 10 раз. Если же мужчина делал 20-30 «жимов», то риск снижался на 75%. Тоже хороший результат. Важное уточнение: отжимания должны быть сделаны за 1 минуту, то есть интенсивно.

В принципе, полезность отжиманий известна давно — это упражнение укрепляет мышцы рук, спины, груди и развивает выносливость. Но, похоже, ученые и сами не ожидали, что оно может стать простым тестом на вероятность развития кардиологических проблем. Получается, что доступными тренировками можно предупредить проблемы с сердцем.

Напомним, что ученые разгадали секрет счастья и здоровья. Такое заявления, сделали специалисты из Вашингтонского университета. По словам экспертов, у каждого человека есть возможность улучшить качество жизни.

Оказывается, 20-минутная прогулка на свежем воздухе, не только полезна для здоровья, но и является отличным средством для избавления от стресса, так показывают последние исследования. Избыток негативных эмоций заставляет организм вырабатывать кортизол, который связан с проблемами здоровья, включающий в себя сердечно-сосудистые заболевания, депрессию, бессонницу. Также, физические упражнения позволяют не только поддерживать силы мышц, но укрепляют иммунную систему, улучшают настроение, снижают артериальное давление, уменьшают риск диабета, способствуют оздоровлению мозга. Идеальная доза — 150 минут упражнений в неделю.

здоровье

Средиземноморская диета связана в исследованиях с улучшением работы мозга, снижением риска сердечных приступов, инсультов, рака и болезни Альцгеймера. В рационе должно присутствовать большее количество овощей, орехов, цельных зерен, меньше — мяса и рыбных продуктов, сахара. Каждый человек нуждается в ежедневной техники снижения стресса. Этому поспособствует: глубокое дыхание, йога, медитацию, рефрейминг.

Удивительно, но факт, что хорошие отношения способствуют здоровью, счастью и долголетию, а также снижают частоту депрессии, одиночества и ранней смерти. А вот недостаток сна поднимает уровень кортизола, что приводит к воспалительным заболеваниям, физической и умственной усталости. Доза: большинство медицинских работников рекомендуют, чтобы взрослые получали 7-9 часов сна каждую ночь. Благодарность также может обеспечить мощный приток эмоционального здоровья для большинства людей. Пять минут ежедневной практики в течение всего одной недели могут повысить уровень счастья на шесть месяцев.

Напомним, исследователи назвали неожиданный признак скорой смерти.

Как сообщал Hyser, врачи назвали продолжительность идеального отпуска.

Популярные статьи сейчас

Адская боль: близкий друг рассказал о мучениях Заворотнюк

Любовь зла: Леди Гага снялась в еще одно фильме с Брэдли Купером

«Я вынуждена идти на крайние меры»: Дженнифер Энистон обозлилась на Marvel

Она почти не дышит: Ани Лорак ужаснула поклонников фотографией с больницы. Неужели стоит готовиться к худшему

Показать еще

Также Hyser писал, что специалисты назвали опасные для сердца продукты.