В МВД Украины были готовы к возможным протестам бывших сотрудников милиции, которые не переживут реформирование ведомства. Милиция была частью той прогнившей системы, а реформы эту систему ломают, поэтому она сопротивляется, как может.

«Знаете, когда мы начинали реформу, то этот протест был ожидаемым. Потому что ни одна реформа, особенно реформа полиции, без сопротивления системы просто не происходит. Потому что есть система, которая будет сопротивляться. Но если кто-то думает, что я в этой битве одна, то ошибаются», – заявила Деканоидзе.

Она поблагодарила за поддержку главу МВД Арсена Авакова, правительство и президента Украины Петра Порошенко.

«Люди, которые сегодня вышли на протест, не дождались апелляции, потому что они точно знали, что не выиграют апелляцию. Я больше скажу: мы гордимся, что эти люди вышли на улицу. Почему? Потому что это значит, что мы все делаем правильно, мы на правильном пути. Реформа Национальной полиции – наиболее ожидаемая реформа народа Украины. И единственное, что хочу сказать обществу, – поверьте нам. Мы знаем, что делаем. И поверьте, мы не хотим видеть людей, которые были в схемах личного обогащения 20-25 лет, в новых рядах Национальной полиции», – подытожила она.

13 декабря в Киеве около тысячи сотрудников правоохранительных органов пикетировали здание Министерства внутренних дел Украины. Пикетчики заявляли, что переаттестация, которую проводит ведомство, не дает им возможности «выйти на пенсию или продолжать работу», и жаловались, что им «блокируют» прохождение переаттестации. Министр внутренних дел Арсен Аваков написал в Facebook, что митинг организован нечистыми на руку сотрудниками, по которым «ударила» переаттестация.

Источник: Гордон

Читайте также:

Сотрудничеству быть: Туркменистан интересует транспорт украинского производства

Расплата за Крым для России ещё только начинается — Новак

Как турецкие «бандеровцы» на российский корабль напали