Российский самолёт А321 упал не из за теракта — Египет

Египетская комиссия, которая занималась расследованием катастрофы российского самолёта А321, не находит подтверждения версии с терактом.

«Комиссия по расследованию до сих пор не получила доказательств незаконного внешнего воздействия или террористического акта. Комиссия продолжит свою работу», — говорится в документе.

Ранее в Каире сообщали о завершении подготовки документа предварительного отчета.

Комиссия также сообщила о том, что работа по съемке обломков лайнера в трехмерном изображении завершена, и теперь обломки будут перевезены в Каир.

«В настоящее время вопрос о перевозке обломков самолета согласуется с вооруженными силами Египта, чьи возможности будут использованы для транспортировки… После доставки обломков в Каир начнется следующий этап их изучения членами комиссии», — говорится в докладе главы комиссии Аймана аль-Мукаддама, поступившем в РИА Новости.

Самая крупная авиакатастрофа в истории советской и российской авиации произошла 31 октября: самолет Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», который выполнял рейс из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синайском полуострове в Египте. На борту лайнера находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли. Глава ФСБ РФ Александр Бортников 17 ноября сообщил о том, что крушение произошло в результате теракта.

Ранее правительство Египта заявляло о том, что если следствие придет к выводу о том, что на борту А321 произошел именно теракт, то будет открыто уголовное дело, расследование которого возьмет на себя Генеральная прокуратура, а техническая комиссия свою работу прекратит.

Источник: ПРАЙМ

Читайте также:

Сотрудничеству быть: Туркменистан интересует транспорт украинского производства

Главные ошибки начинающих бизнесменов

Как турецкие «бандеровцы» на российский корабль напали