В сети появились новые детали жуткой авиакатастрофы, которая случилась вчера в подмосковном Шереметьево.

В Следственном комитете Российской Федерации рассказали, сколько человек погибли в результате страшной авиакатастрофы, передает Политека.

«41 человек погиб в результате ЧП в Шереметьево», — отметила представитель Следкома в аэропорту «Шереметьево».

Тела погибших уже доставляют в морг. Пока из салона сгоревшего самолета достали только 17 тел, а на месте ЧП продолжают работать сотрудники МЧС.

Утром из Мурманска в столицу РФ прилетел самолет, на борту которого находились родственники жертв авиакатастрофы. В ближайшее время в одном из терминалов Шереметьево начнется процедура опознания тел.

На обнародованных фото видно, что огонь, который вспыхнул при попытке приземлиться, полностью уничтожил салон воздушного судна.

Ранее сообщалось, что после удара молнии борт потерял радиосвязь, а пожар начался уже после приземления в Шереметьево – такую информацию сегодня озвучивают все СМИ.

Пилот самолета SSJ-100 Денис Евдокимов, в результате пожара на котором погиб 41 человек, рассказал Telegram-каналу Baza подробности происшествия.

Он отметил, что действия экипажа были слаженными и соответствовали инструкциям. Однако проблемы начались из-за того, что в лайнер попала молния. Была видна яркая вспышка, затем слышен хлопок. Вследствие этого авиаборт потерял радиосвязь, затем был переведен в режим прямого управления. Связь восстановили с помощью аварийной радиочастоты, но она была прерывистой и кратковременной. Самолет зашел на посадку.

Напомним, самолет Superjet 100 авиакомпании Аэрофлот 5 мая совершил аварийную посадку в аэропорту Шереметьево. Лайнер совершал полет по направлению Москва-Мурманск. Борт взлетел в 18:03. В 18:25 пилоты доложили об аварийной ситуации, через пять минут после этого самолет совершил посадку.

Пассажиров эвакуировали при помощи спасательных трапов. Как сообщалось, из 78 людей, находившихся на борту, в живых остались 37. Среди погибших есть гражданин США.

Популярные статьи сейчас

"Размазала" Волочкову: Асмус экстремально раздвинула ноги, развод с Харламовым вынудил

Кейт Миддлтон не переживет: в сети показали всех любовниц принца Уильяма

"Умыла" Наташу Королеву: жена Игоря Николаева нагнулась и показала пышные формы перед Кремлем

Эта каша быстрее любого крема избавит от морщин: вкусно и дешево

Показать еще

Напомним, самолет с людьми внезапно рухнул на землю.

Как сообщал Hyser, Венесуэлу всколыхнул военный переворот: на улицах хаос.

Также Hyser писал, что самолет совершил экстренную посадку из-за появившегося миража.