После удара молнии борт потерял радиосвязь, а пожар начался уже после приземления в Шереметьево – такую информацию сегодня озвучивают все СМИ.

Пилот самолета SSJ-100 Денис Евдокимов, в результате пожара на котором погиб 41 человек, рассказал Telegram-каналу Baza подробности происшествия, передает портал Корреспондент.

Он отметил, что действия экипажа были слаженными и соответствовали инструкциям. Однако проблемы начались из-за того, что в лайнер попала молния. Была видна яркая вспышка, затем слышен хлопок. Вследствие этого авиаборт потерял радиосвязь, затем был переведен в режим прямого управления. Связь восстановили с помощью аварийной радиочастоты, но она была прерывистой и кратковременной. Самолет зашел на посадку.

При посадке «скорость была небольшая, обычная, все согласно оперативного сборника экипажа», подчеркнул Евдокимов. Пожар охватил самолет уже после приземления: «Пожар, я так понимаю, из-за приземления. Причина, наверное, в этом».

Официальные источники пока не называют истинные причины трагедии. По данным Интерфакса, лайнер загорелся, ударившись при посадке носом о взлетно-посадочную полосу, а собеседник РИА Новости говорит, что возгорание произошло после того, как при посадке у самолета подломились стойки шасси и он чиркнул двигателями о полосу.

Пресс-служба Шереметьево также говорит, что возгорание случилось уже после того, как борт сел на землю. Его причиной стала очень жесткая посадка. Есть и другая версия: источник ТАСС утверждает, что возгорание на борту произошло из-за удара молнии.

Напомним, самолет Superjet 100 авиакомпании Аэрофлот 5 мая совершил аварийную посадку в аэропорту Шереметьево. Лайнер совершал полет по направлению Москва-Мурманск. Борт взлетел в 18:03. В 18:25 пилоты доложили об аварийной ситуации, через пять минут после этого самолет совершил посадку.

Пассажиров эвакуировали при помощи спасательных трапов. Как сообщалось, из 78 людей, находившихся на борту, в живых остались 37. Среди погибших есть гражданин США.

Популярные статьи сейчас

Огненная красотка: Настя Каменских покорила фанатов новым ярким образом со жгучим цветом волос. Фото

«Мы решили это вместе»: Юрий Шатунов сделал громкое заявление, намекнув на суицид

Скорбят миллионы: не стало актера сериала «Друзья»

Горбатая губа: Алла Пугачева переколола себе губы, изуродовав все лицо. Фото

Показать еще

Напомним, самолет с людьми внезапно рухнул на землю.

Как сообщал Hyser, Венесуэлу всколыхнул военный переворот: на улицах хаос.

Также Hyser писал, что самолет совершил экстренную посадку из-за появившегося миража.