Специалисты серьезно занялись проблемой ВИЧ.

Ученые в университетском колледже Лондона, в течении долгих восьми лет исследовали сотни пар, которых один из партнеров является носителем ВИЧ. В результате им удалось найти действующий способ борьбы с недугом, пишет The Lancet.

Они нашли простой и действенный способ остановить распространение ВИЧ. Оказалось, что прием антиретровирусных средств не позволил заразиться ни одному из здоровых испытуемых.

В итоге, на протяжении восемь лет не было зафиксировано ни одного случая передачи ВИЧ между участниками эксперимента. Стоит отметить, что 15 мужчин заразились вирусом в результате незащищенного секса с людьми, непреходящими антиретровирусную терапию.

Профессор Элисон Роджерс, руководящая экспериментом, заявила, что «исследования дают исчерпывающее доказательство того, что для гомосексуальных мужчин риск передачи ВИЧ при антиретровирусной терапии равен нулю».

К слову, исследователи назвали неожиданный признак скорой смерти. Доказано, что у пожилых людей с плохим обонянием риск смерти выше, чем у остальных. В эксперименте ученых, которое началось примерно еще 20 лет назад, приняли участие около трех тысяч пожилых людей, возраст которых на тот момент составлял 70-79 лет. 2300 из них в начале прошли тест на обоняние.

Их задача состояла в том, что они должны были определить 12 распространенных запахов и проходили повторное тестирование до 2014 года или до момента смерти, в зависимости от того, что наступало раньше. К сожалению, за 13 лет исследования скончалось 1200 испытуемых. В результате, специалисты пришли к выводу, что у людей с плохим обонянием риск смерти в течение 10 последующих лет был на 46% выше, чем у других. Исследователи также отмечают, что ухудшение обоняния было достаточно эффективным показателем риска преждевременной смерти для людей с хорошим здоровьем.

Помимо этого, ученые просят обратить внимание, что 28% повышение риска смерти может быть ассоциировано c болезнью Паркинсона, деменцией и неконтролируемой потерей веса, которые также могут быть связаны с ухудшением обоняния.

Напомним, врачи рассказали, почему не стоит есть витамины пачками.

Ранее Hyser писал о том, что медики развеяли главные мифы о камнях в почках.

Также Hyser сообщал, что  ученые назвали фрукт, который поможет восстановить печень.

Популярные статьи сейчас

Чем заменить кофе: эксперты назвали пять лучших альтернатив напитку

Быстрее болида Формулы-1: автопрофи прокачали Audi R8 и выставили на продажу. Фото уникального авто покорили интернет

Вера Брежнева разлеглась на диване в прозрачном платье и показала все прелести: "Осень будет жаркой..."

Касается сердечников: специалисты предупредили об опасности помидоров

Показать еще