Владельцы «евроблях» могут избежать штрафов.

Районный суд Киева отменил штраф владельцу авто на еврономере, сообщает портал mmr.net.ua.

29 августа 2018 таможня оштрафовала гражданина за нарушение сроков пребывания автомобиля на территории Украины в режиме «Транзит». 14 января 2019 человек растаможил автомобиль и уплатил 8500 грн. Но автовладелец обжаловал решение о штрафе.

евробляхи

В ноябре 2018 вступил в силу законопроект №8488, который предусматривает взыскание с нарушителя суммы в 8,5 тыс. Гривен за определенные нарушения. Мужчина же оштрафован летом.

Очевидно, суд, рассматривая иск, отметил, что согласно Конституции Украины, законы и другие нормативно-правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица. Затем — освободил от административной ответственности автовладельца, и отменил постановление таможни о наложении штрафа.

евробляха

«Надо видеть документы и разобраться конкретно в этом деле, чтобы точно что-то комментировать. Однако я думаю, что массовых штрафувань владельцев «евроблях» с 24 мая не будет. Вряд действующая власть это допустит. Ведь скоро выборы в парламент «, — говорит юрист Владимир Караваев.

Учитывая этот прецедент, можно предположить, что граждане, которых государство оштрафовало, аналогично — могут рассчитывать на защиту своих прав в суде.

Ранее сообщалось, что в Украине поднимут штрафы для «евробляхеров». С 24 мая поднимутся штрафы за нерастаможенные автомобили на иностранных номерах. Законодательство предусматривает наказание не только для тех лиц, которые ввезли автомобили на еврономерах на территорию Украины, но и для тех, кто ими управляет.

До этого в Украине изменились правила растаможки «евроблях». Чтобы зарегистрировать автомобиль, потребуется не экологический сертификат, а техпаспорт.

Платить большие деньги за растаможку машин отечественные автолюбители не стремятся и, кажется, уже нашли евробляхам бюджетную замену: на дорогах Украины был замечен автомобиль с кувейтскими номерами. Судя по всему, скоро нас ожидает новая проблема – «азиабляхи» и, разумеется, новые законы о борьбе с ними. Дорогой Infiniti с номерным знаком Кувейта рассекает по улицам города Днепра.

Об этом сообщает пресс-служба ГФС. Штрафные санкции, которые будут применяться, возрастут до 170 тыс. грн, а в отдельных случаях предусматривается возможность применения конфискации таких авто.

Напомним, эксперты назвали самые безопасные автомобили.

Как сообщал Hyser, на «евробляхи» украинцев нашелся свой «покупатель».

Популярные статьи сейчас

Опередил время почти на столетие: Mercedes-Benz показал электрический электрокар 1901 года (фото)

Девочка повзрослела: известная украинская певица надела 23-килограммовое платье и пошла под венец. Кто избранник (фото)

Даже полосочку видно: жена Гарика Харламова показала другим мужчинам мини-купальник. Рога наставила

Диетолог развенчала главный миф о кофе: пейте смело

Показать еще

Также Hyser писал, что «евробляхеры» придумали наглую схему для обхода закона.