Президента Российской Федерации Владимира Путина высмеяли за «штрафы», введенные для олимпийских спортсменов.

Об этом сообщается на портале правовой информации РФ, информирует POLITEKA.

«В соответствии с подписанным документом, за умышленное использование запрещенных препаратов или попытку это сделать спортсменам грозит штраф в размере от 30 тысяч до 50 тысяч рублей. За распространение допинга предусматриваются штрафные санкции в размере от 40 тысяч до 80 тысяч рублей», — говорится в сообщении.

анализы

Обратим внимание, что инцидент стал причиной едких комментариев со стороны пользователей.

«Какие огромные штрафы», «Просто бешеные деньги», «Бред, недельная зарплата спортсмена. Вот если бы на 5 годовых, то все поняли бы? А так Вовка ты смешон», «Лучше бы Путин вернул конфискацию за хищения из бюджета. Зачем он её отменил?», «два миллиона рублей штрафа было бы более реальным наказанием», — пишут они.

путин

Ранее сообщалось, что на Олимпийском саммите МОК было решено рекомендовать Всемирному антидопинговому агентству (WADA) ввести уголовную ответственность для окружения спортсменов, которое содействует употреблению допинга.

В декларации Олимпийского саммита предлагается ввести такую ответственность для тренеров, врачей, физиотерапевтов и других лиц, которые способствовали применению запрещенных препаратов. Рекомендуется принять соответствующий законопроект и продвигать его во всех странах.

Напомним, что Международный олимпийский комитет предложил Всемирному антидопинговому агентству (WADA) радикально реформировать мировую систему допингового контроля, где анализом проб будет заниматься независимая структура, а у самого агентства значительно расширятся полномочия.

Как сообщала «Страна», WADA опубликовало список запрещенных допинг-препаратов на 2017 год. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) опубликовало список запрещенных препаратов на 2017 год, в числе сотен субстанций остался мельдоний, анаболические стероиды, пептидные гормоны и стимуляторы роста, а также модуляторы метаболизма.

Также появилась информация о том, что анализы могут достоверно подтвердить употребляет человек наркотики или алкоголь. Об этом рассказала и.о. министра здравоохранения Украины.

Ульяна Супрун сообщила, что во всем существует не так много методов, которые могут дать правдивую оценку результатов. И не так много лабораторий в Украине, в которых есть возможность эти методы использовать.

Напомним, что российская фигуристка «из-за нервной обстановки» не прошла допинг-пробу.

Ранее Hyser сообщал, что Россия сделала грандиозное признание по допинговой истории.

Популярные статьи сейчас

Любовь зла: Леди Гага снялась в еще одно фильме с Брэдли Купером

Волочковой перед свадьбой с Шатуновым посоветовали вымыть волосы. Это позор

Она почти не дышит: Ани Лорак ужаснула поклонников фотографией с больницы. Неужели стоит готовиться к худшему

В Google Chrome внедрили уникальную функцию

Показать еще

Также Hyser писал, что бывший директор Московской антидопинговой лаборатории рассказал о допинге в российском футболе.