Пользователи тампонов и чаш должны тщательно мыть руки перед введением или удалением этих гигиенических средств.

Интимная гигиена настолько важна, как и уход за кожей лица и телом. Поэтому особенно тщательно нужно выбирать средства гигиены. Гинеколог Ольга Белоконь отметила, что самым безопасным средством гигиены для женщин являются гигиенические прокладки, пишет УНИАН.

Она отметила, что менструальные чаши являются не такими безопасными. В 2018 году ученые сравнивали 11 типов тампонов и 4 виды менструальных чаш, оценивая их влияние на рост стафилококков (Staphylococcus aureus).

мытье рук

Это было первое исследование, посвященное взаимосвязи менструальных чаш с синдромом токсического шока. Синдром токсического шока опасен тем, что может привести до летальных последствий. Результаты исследования оказались неожиданными.

Некоторые тампоны могут снижать рост и размножение S. aureus, это зависело от бренда и состава тампонов. А менструальные чаши показали более высокий рост золотистого стафилококка даже в сравнении с тампонами. Это связывают с наличием дополнительного воздуха, который попадает в емкость чаши и вводится во влагалище. Именно он способствует росту условного патогена.

Кроме того, было обнаружено, что S. aureus может создавать на поверхности чаш биопленку, которую очень трудно смыть. И хотя производители чаш рекомендуют мыть ее теплой водой с мылом, исследователи настаивают на том, что чаша должна стерилизоваться в кипящей воде между каждым использованием в течение минимум 15 минут.

Пользователи тампонов и чаш должны тщательно мыть руки перед введением или удалением этих гигиенических средств. Кроме того, тампоны нельзя использовать более 8-12 часов. Гинеколог советует, если вы используете менструальные чаши или тампоны, нет нужды переходить на прокладки.

Ранее сообщалось, что ранее половое созревание негативно влияет на психическое здоровье женщин. Неожиданную связь обнаружили исследователи из университета из Корнеллского университета в Итаке, штат Нью-Йорк.

Участниками эксперимента стали 7800 женщин, у которых первая менструация началась в среднем в 12 лет. Ученые опрашивали их четырежды, начиная с 16 лет и до 28 лет.

Девочки, у которых первые месячные начались раньше, оказались более неустойчивыми с психологической точки зрения, чем их сверстницы, у которых переходный возраст наступил чуть позже.

Напомним, специалисты раскрыли причину, не позволяющую женщинам жить долго.

Как сообщал Hyser, существует способ побороть депрессию без лекарств.

Также Hyser писал о том, как сложилась жизнь самых молодых мам в истории.

Популярные статьи сейчас

«Я вынуждена идти на крайние меры»: Дженнифер Энистон обозлилась на Marvel

Кушай, мой сладкий: специалисты рассказали женщинам об овоще, который способен превратить мужчину в ненасытного зверя

София Ротару не сдается: первые фото после онкологии. И она без парика!

«Одна весит 8,5 кг»: звезда «Орла и решки» всем показала свои «гири». Вот это блеск!

Показать еще