Улицы Каракаса охватили столкновения с военными, поскольку в стране намечается государственный переворот.

Так, лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуайдо призвал жителей страны и военных поддержать военный переворот. Сейчас он находится на авиабазе столицы страны Каракаса «Ла Карлота», информирует POLITEKA.

«Национальные вооруженные силы приняли правильное решение, и они рассчитывают на поддержку народа Венесуэлы», — отметил он.

Венесуэла

Чуть позже стало известно, что служба безопасности Венесуэлы обстреляла Гуайдо слезоточивым газом, когда он находился в аэропорту со своими сторонниками.

Обратим внимание, что в сети появилось видео, как один из автомобилей военных въехал в толпу митингующих.

Гуайдо

Как сообщалось ранее, в воскресенье, 31 марта, вооруженные люди в гражданской одежде открыли огонь по протестующим. Инцидент произошел в столице Венесуэлы Каракасе.

Нападающими могли быть члены «колективос» — группировок, поддерживающих власти страны. По данным местных СМИ, в результате стрельбы два активиста получили огнестрельные ранения и попали в больницу.

Уточняется, что акция протеста по поводу отключения электроэнергии проходила в районе Либертадор в Каракасе. Участники митинга заблокировали движение транспортных средств по улицам.

На фото, снятых на месте инцидента, можно увидеть людей с оружием в руках. На видеозаписи слышны выстрелы.

Ранее мы сообщали о том, что самолет с военнослужащими Венесуэлы рухнул в лесу. Сама авиакатастрофа произошла в понедельник, 11 марта.

В момент трагедии на борту самолета находились высокопоставленные офицеры Вооруженных сил Венесуэлы. Всамолете были трое полковников ВС и один сержант-майор. Легкомоторный самолет Cessna 206 принадлежал компании Aerotransporte La Montaña.

Также появилась информация о том, что Трамп признал лидера оппозиции Венесуэлы президентом. Глава Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил себя временно исполняющим обязанности президента страны и принес присягу. Президент США Дональд Трамп уже заявил, что признает его как главу государства.

Выступая перед участниками многотысячного митинга в Каракасе, Гуайдо заявил, что принимает на себя обязанности президента, чтобы «добиться окончания узурпации власти, сформировать переходное правительство и провести честные выборы».

Популярные статьи сейчас

Может вызвать рак: какую посуду стоит немедленно убрать со своей кухни

Звезда «Сумерек» Кристен Стюарт пришла на премьеру своего фильма без юбки. Только пиджак и бусы

Если волосы остаются на подушке: назван народный рецепт от облысения

Семья рушится: Гарик Харламов решил проучить Асмус, разделив постель с другой

Показать еще

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп опубликовал заявление, в котором официально признал Гуайдо в качестве и.о. главы государства. «Народ Венесуэлы смело выступил против Мадуро и его режима и потребовал свободы и законности», — говорится в заявлении главы Белого дома.

Напомним, что страны Группы Лима призвали Мадуро не вступать в должность президента.

Ранее Hyser сообщал, что Венесуэла обеспечит свою криптовалюту 5 млрд баррелей нефти.

Также мы информировали, что инфляция в Венесуэле превысила 4000%.