Meizu 16s получил модуль NFC для бесконтактной оплаты с помощью Google Pay, также приятно удивил в игровом тесте.

Так, кардинально компания ничего менять не стала: смартфон получил ту же концепцию дизайна с симметричными отступами, без вырезов и отверстий, пишет mobiltelefon. При этом сами отступы стали меньше, в том числе за счет применения рекордно маленькой 20-Мп фронталки Samsung 3T2.

К сожалению, в рассматриваемом экземпляре установлен крайне сырой софт, где не работают даже некоторые базовые функции (например, зум в режиме видео), поэтому полноценный тест камеры будет отложен на потом, хотя несколько примеров, сделанных на камеры Meizu 16s все же были сделаны.

Meizu 16s

Однако даже с непонятным ПО Meizu 16s смог удивить в игровом тесте. Экспресс-тестирование показало, что девайс тянет игры лучше, чем кто-либо из тех, кто был у нас прежде. Особенно показательным видится проверка Shadowgun Legends, который нагружал по полной обе версии Samsung Galaxy S10+ и Xiaomi Mi 9 на Snapdragon 855. Тенденция распространилась и на PUBG.

Кроме того, Meizu 16s можно похвалить за качественную реализацию стереодинамиков с хорошо прослеживающимся стерео. Больше сравнительных тестов можно будет провести после получения коммерческой версии прошивки.

Напомним, что Meizu представила свой новый флагманский смартфон, который сразу появился в продаже. А одному из первых покупателей понадобилось всего несколько часов после покупки, чтобы разбить новенький гаджет.

Автор снимка не рассказывает подробности падения, но есть подозрение, что задняя панель смартфона Meizu не является его самым прочным элементом. Так или иначе, но современные смартфоны лучше сразу заключать в защитный чехол, чтобы не лицезреть вот такую «паутинку».

Что же касается Meizu 16s, то его оснастили безрамочным дизайном без вырезов и выдвижной камеры, 6,2-дюймовым Super AMOLED дисплеем с разрешением 1080:2232 пикселей и яркостью 500 кд/м², сдвоенной тыльной камерой с главным датчиком Sony IMX586 на 48 Мп и телефотомодулем на основе 20-Мп датчика Sony IMX350 20 Мп.

Meizu 16s

Также Meizu 16s имеет фронтальную камеру на 20-Мп датчике Samsung 3T2, топовый чипсет Qualcomm Snapdragon 855, 6 или 8 ГБ оперативной и 128 или 256 ГБ флэш-памяти UFS 2.1, аккумулятор на 3600 мАч с быстрой зарядкой на 24 Вт, стереодинамики, портом USB Type-C, модуль NFC и предустановленную ОС Android 9.0 Pie с оболочкой Flyme OS 8. А вот разъема 3,5-мм в смартфоне не предусмотрено.

Как сообщал Hyser, инсайдер назвал главную новинку iPhone 2020.

Также Hyser писал, что Huawei P30 Pro проверили на прочность.

Напомним, Xiaomi выпустит полностью безрамочный смартфон.